Полное выгорание села Ракитное предотвратили хабаровские огнеборцы

Площадь ликвидированного пожара составила 1000 кв. метров
Пожар в Ракитном. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Крупный пожар в селе Ракитное Хабаровского района ликвидирован вечером в субботу, 4 мая. Площадь возгорания составила более 1000 кв. метров, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В 18.00 (хбр) 4 мая 2019 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация, что пожарно-спасательные подразделения хабаровского гарнизона выехали на сообщение о возгорании по улице Школьной в селе Ракитное Хабаровского района.

На момент прибытия первого пожарного подразделения на место вызова установлено, что горят хозяйственные постройки. Имелась угроза распространения огня на соседние строения. Огнеборцы незамедлительно приступили к ликвидации возгорания и защите окружающих строений.

1 / 4

Благодаря грамотным и оперативным действиям огнеборцев удалось не допустить дальнейшего распространения огня на рядом расположенные строения. В 18.25 (хбр) пожар был локализован. В 18.44 (хбр) подразделения ликвидировали открытое горение. Для бесперебойного обеспечения пожарных водой был организован её подвоз силами МУП "Водоканал". В 23.55 (хбр) пожарные закончили разбор и проливку конструкций и доложили о полной ликвидации.

По предварительной информации огнем повреждены 6 гаражей и 2 хозяйственные постройки. Общая площадь пожара составила 1000 кв.м.

1 / 4

Всего для ликвидации пожара привлекалось 50 человек и 15 единиц техники, из них от МЧС России было задействовано 7 человек и 3 единицы техники.

Информации о погибших и пострадавших не поступало.

На месте происшествия работают сотрудники Государственного пожарного надзора и Испытательной пожарной лаборатории МЧС России. Специалисты рассматривают две причины возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и поджег. Точнее будет установлено после опроса свидетелей и проведения комплекса необходимых мероприятий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia