Под стражу заключили в Хабаровске воришку-рецидивиста
11:48
В войсках Восточного военного округа стартовал новый учебный год
11:38
Семейный праздник вкуса прошел в Хабаровске
11:14
Внимание, опасный лёд: ГИМС Хабаровска призывает к осторожности в зимний период
10:27
Ребёнок пострадал в ДТП с автобусом в Комсомольске-на-Амуре
10:14
Пока вы спали: погиб военкор, угрозы Трампа, "похороны" Volkswagen и наша "Миссис Планеты"
10:00
Ароматный шоколадный кекс - лакомство, которое станет украшением новогоднего стола
09:30
В Хабаровске проходит акция "Дари радость на Рождество Христово"
09:17
Процедуру получения разрешения на добычу рыбы могут сократить до 1 дня
09:15
С 1 января закон о Дальневосточном гектаре заработает по-новому: экспертный комментарий
09:10
Только самые продвинутые смогут угадать эти красивейшие места по картинке - ТЕСТ
09:00
2 декабря в календаре: Всемирный день компьютерной грамотности, день банковского работника
09:00
Хабаровские футболисты из Академии "Искра" стали чемпионами Китая
08:47
Утро в Хабаровске: -11°, возможен снег, 5 домов и 1 детский сад без холодной воды
07:28
Итоги дня: штурм без успеха, помогла фотоловушка, фильм про школьников, боремся за звание
1 декабря, 19:00

Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Рекомендациями поделились эксперты Роспотребнадзора
30 апреля 2019, 21:30 Общество
Шашлык Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Шашлык
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Россиянам рассказали, как выбрать мясо для шашлыка. Рекомендациями поделились эксперты Роспотребнадзора.

Специалисты сообщили, каким должно быть мясо, чтобы шашлык получился вкусным и не причинил вреда здоровью отдыхающих. В первую очередь в ведомстве посоветовали обратить внимание на внешний вид и запах мяса при покупке. Нельзя приобретать мясо, которое имеет затхлый запах, отдает сыростью и гнилью.

Также эксперты отметили, что охлажденное мясо является сухим, имеет глянцевый оттенок, слегка блестит. Цвет мяса должен быть равномерным. Продукт не должен сочиться кровью.

При покупке уже замаринованного шашлыка нужно обязательно обращать внимание не только на внешний вид мяса, но и на маркировку и срок годности. На упаковке, помимо обшей массы мяса, производитель обязательно должен указать его сорт.

Лучше выбирать высший или первый сорта. Если сорт ниже, то в мясе много сухожилий, из-за которых шашлык получится жестким.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что уксусно-лимонный маринад не дает мясу испортиться в течение трех дней. В то же время в майонезно-кефирном соусе мясо портится быстрее.

Кроме того, в ведомстве посоветовали учитывать наличие консервантов в составе продукта. Наиболее предпочтительным является лимонная кислота. Также следует убедиться, что в маринаде нет фосфатов.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24