Парк стадиона им.Ленина в Хабаровске обработали от клещей

Теплая погода способствовала увеличению популяции кровососущих
Клещи. Фото: Сайт pixabay.com

Прошедшей ночью на стадионе им.Ленина в Хабаровске была проведена акарицидная, противоклещевая, обработка всей парковой зоны отдыха. В этом году, по словам специалистов, из-за аномально теплой зимы популяция клещей значительно увеличилась, сообщили ИА AmurMedia в КГУП "Недвижимость".

Территорию парка обработали специальным веществом, убивающим все виды клещей. Его распыление производилось методом холодного тумана с помощью специальной моторной техники. В ходе обработки дезинфекторы использовали сертифицированные химических средства, хорошо зарекомендовавшие себя в борьбе с клещами на Дальнем Востоке. В течение нескольких часов специалисты службы дезинфекции старательно обработали всю территорию парковой зоны.

Ночное время для борьбы с клещами было выбрано не случайно. Ведь в дневные часы здесь достаточно много хабаровчан. Парк стадиона им.Ленина является центром притяжения для хабаровчан. После акарицидной обработке это место отдыха стало безопасным.

— В теплые майские дни мы приготовили для наших хабаровчан целый ряд ярких праздничных мероприятий. 1 мая на набережной Хабаровска состоится большой праздничный концерт с участием известных вокальных и танцевальных коллективов города, — сообщили в КГУП "Недвижимость".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia