Итоги дня: теплые остановки, льготные займы и санитарная авиация
25 декабря, 21:00
Гороскоп на 26 декабря: день встреч и поездок у Близнецов, Скорпионы готовятся к чему-то важному
25 декабря, 20:00
Любовный гороскоп на 2025 год: прогноз для Козерогов
25 декабря, 19:30
Как выбрать мандарины так, чтобы они были сладкими и сочными
25 декабря, 18:00
Сергей Кравчук: Мы впервые организовали новогодний городок на Амурском бульваре
25 декабря, 17:30
Более 350 молодых семей в Хабаровском крае улучили в этом году свои жилищные условия
25 декабря, 17:00
Андрей Костин назвал Крым и Камчатку любимыми регионами для отдыха
25 декабря, 16:45
МТС запустит в Хабаровском крае отечественные базовые станции
25 декабря, 16:42
Три человека погибли в пожарах в частных домах Хабаровского края
25 декабря, 16:30
Всероссийскую конференцию по общественному здоровью провел Тихоокеанский Медицинский
25 декабря, 16:25
Где в России очень дорогие горнолыжные базы, а где - просто дорогие. Подробный обзор
25 декабря, 16:10
Победу на двух конкурсах одержали юные мультипликаторы из Хабаровска
25 декабря, 16:00
Более 40 млн рублей на покупку и ремонт медоборудования выделил больницам области ТФОМС ЕАО
25 декабря, 15:50
Клиенты Сбера в 2024 году сэкономили 179 млрд рублей с бонусами Спасибо
25 декабря, 15:00
Крупная партия наркотиков обнаружена в Солнечном
25 декабря, 15:00

Диетологи рассказали, какой шашлык может вызвать рак

Главное не пережаривать мясо на огне
Если мясо все-таки пережарено, следует обрезать обугленные кусочки Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Если мясо все-таки пережарено, следует обрезать обугленные кусочки
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Общество

В разгар весенних пикников, во время которых главным блюдом на природе является шашлык, диетологи предупреждают о вреде пережаренного мяса.

По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, при приготовлении шашлыка важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Мясо с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект.

Обугленные кусочки содержат канцерогены — соединения, вызывающие рак, отметила диетолог.

Если мясо все-таки пережарено, следует обрезать обугленные кусочки. Важно также мариновать мясо. Это помогает обезопасить пищу от канцерогенов, пишет Медикфорум.

Также рекомендуется выбирать не очень жирное мясо.

Чтобы защитить мясо от вспышек огня гриль можно прокладывать

алюминиевой фольгой с отверстиями.

А после приготовления шашлыков шампуры и решетки лучше тщательно очистить.

Карина Красилова

190425
32
24