В День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей, ИА AmurMedia вспоминает своих коллег
17:30
Исполнятся под бой курантов: как правильно загадать новогоднее желание
17:00
Школьников Хабаровского края научат безопасно бронировать жилье и помогать онлайн
16:37
Пушкинская карта сменит оператора в следующем году
16:22
Сильный снег и усиление ветра: циклон вновь накроет Хабаровский край
16:00
Школа и педагоги Хабаровского края вошли в число призеров всероссийских конкурсов библиотечных практик Общества "Знание"
15:29
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
15:20
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина в Биробиджане
15:00
Хабаровчанин выплатил миллионный долг по алиментам
14:47
Ветераны СВО из Хабаровского края вошли в число сильнейших команд России по волейболу сидя
14:20
Два поисково-спасательных отряда из Хабаровского края вошли в тройку лучших в ДФО
14:00
Кому и на сколько повысят пенсии в январе 2026 года
13:30
МТС полностью обновила сеть в Комсомольске-на-Амуре
13:24
От первого ребенка до активного долголетия: нацпроект "Семья" активно реализуется в Хабаровском крае
13:20
На новогодние гулянья приглашают жителей и гостей Хабаровска
13:00

Диетологи рассказали, какой шашлык может вызвать рак

Главное не пережаривать мясо на огне
Если мясо все-таки пережарено, следует обрезать обугленные кусочки Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Если мясо все-таки пережарено, следует обрезать обугленные кусочки
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Общество

В разгар весенних пикников, во время которых главным блюдом на природе является шашлык, диетологи предупреждают о вреде пережаренного мяса.

По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, при приготовлении шашлыка важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Мясо с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект.

Обугленные кусочки содержат канцерогены — соединения, вызывающие рак, отметила диетолог.

Если мясо все-таки пережарено, следует обрезать обугленные кусочки. Важно также мариновать мясо. Это помогает обезопасить пищу от канцерогенов, пишет Медикфорум.

Также рекомендуется выбирать не очень жирное мясо.

Чтобы защитить мясо от вспышек огня гриль можно прокладывать

алюминиевой фольгой с отверстиями.

А после приготовления шашлыков шампуры и решетки лучше тщательно очистить.

Карина Красилова

190425
32
24