Светлое Воскресенье Христово порадует хабаровчан погодой

Метеопрогноз на 28 апреля
Спасо-Преображенский храм, Хабаровск. Фото: Корр. ИА AmurMedia

В последний апрельский уикэнд в Хабаровском крае наконец-то наступят долгожданные тёплые деньки. Особенно порадует погода в Светлое Христово воскресенье. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева.

— На всей территории края 28 апреля ожидается погода без осадков. Разве что небольшой снежок может малость пошутить в северных районах. Юго-западный ветер в субботу может разгуляться до порывов 8-13 метров в секунду, к воскресенью он уймётся и будет куда приятнее, — рассказала Галина Брынцева. – Ночной температурный фон ожидается в пределах от минус 3 до плюс 3 градусов, на севере от минус 5 до нуля. Днем воздух прогреется до 15 – 20 градусов тепла, в северных районах – до 12 – 17 градусов с плюсом.

В краевой столице по данным Галины Брынцевой осадков не ожидается. Юго-западный ветер порывами до 7-12 метров в секунду сделает субботу немного прохладнее, зато в воскресенье он стихнет до 4-9 метров в секунду.

Температура воздуха в ночь с субботы на воскресенье может опуститься до одного градуса мороза, днём она поднимется до +16, а то и до + 18 градусов. Ночь на воскресенье ожидается тёплая — 2-4 градуса с плюсом, а днём – почти лето: +18 — +20 градусов. На пляж рановато, но загорать на лужайке вполне будет можно.

По данным Хабаровского Гидрометцентра на Амуре подвижки льда наблюдаются около села Нижне-Тамбовское. Ниже по течению – ледостав. В Верхнебуреинском районе начался ледоход в верхнем течении реки Тырма, в нижнем течении сохраняются разводья.

В районе имени П.Осипенко на реке Амгунь на протоке у села П.Осипенко— ледоход, на основном русле ледостав, у села Каменка — подвижки льда.

В Ванинском районе на реке Тумнин у станции Тулучи — подвижки льда , у станции Тумнин – ледостав. На остальных реках Приамурья существенных изменений в водном и ледовом режиме рек нет.

Уровень Амура у Хабаровска 26 апреля зафиксирован на отметке минус 167 сантиметров, температура воды 5,0˚С, в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia