Нового командующего Восточным округом Росгвардии представили в Хабаровске

Накануне генерал-лейтенанту Юрию Яшину вручили символ власти военачальника и знак верности Отчизне
Вручение штандарта КВО Росгвардии. Фото: Пресс-служба ВО ВНГ РФ

25 апреля в Хабаровске в торжественной обстановке статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин вручил личный штандарт новому командующему Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанту Юрию Яшину, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе пресс-служба ВО ВНГ РФ.

В своем выступлении генерал-полковник Сергей Захаркин подчеркнул, что штандарт – это символ власти военачальника и знак верности Отчизне, воинской чести и ответственности за личный состав, за решение важнейших государственных задач, стоящих перед войсками национальной гвардии.

1 / 4

"Безусловно, это оценка ратного труда всех военнослужащих и сотрудников округа. Сегодня личный состав округа выполняет широкий спектр задач на территории 11 субъектов самого большого в стране Дальневосточного федерального округа. Это охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в населенных пунктах, в том числе непосредственно во время проведения крупнейших международных мероприятий", — подчеркнул генерал-полковник Сергей Захаркин.

Статс-секретарь отметил, что по результатам минувшего года "все поставленные перед Восточным округом задачи были выполнены в полном объеме".

Выступивший на церемонии вручения штандарта генерал-лейтенант Юрий Яшин поблагодарил руководство ведомства за оказанное ему доверие.

"Обязуюсь с достоинством нести штандарт командующего войсками – это большая ответственность, которая ложится на мои плечи. Основной задачей ставлю перед собой – поддержание войск в той степени готовности, в которой они способны выполнить все поставленные задачи. Уверен, что войска Восточного округа Росгвардии будут надежно обеспечивать общественную безопасность на восточных рубежах страны", — отметил в своем выступлении генерал-лейтенант Юрий Яшин.

После официальной церемонии статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин вручил сотрудникам и военнослужащим Восточного округа войск национальной гвардии РФ государственные и ведомственные награды.

1 / 2

В завершение торжественного мероприятия перед военнослужащими и сотрудниками с праздничной программой выступили солисты ансамбля песни и пляски Восточного округа Росгвардии "Амур".

В ходе рабочей поездки в Восточный округ генерал-полковник Сергей Захаркин на служебном совещании представил нового командующего округом генерал-лейтенанта Юрия Яшина управлению округа.

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии выразил уверенность в том, что "с назначением такого опытного генерала, как Юрий Викторович Яшин, на должность командующего, округ выйдет на новые рубежи качественного выполнения служебно-боевых задач".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia