Хабаровский край обогнал соседей в ДФО по количеству вакансий в сфере производства
10:30
Движение на железнодорожном переезде по ул. Салтыкова-Щедрина в Хабаровске ограничили
10:23
Пока вы спали: отменить испытательный срок, теракт на пляже, стримерша баба Оля и енот-рецидивист
10:00
15 декабря в календаре: день памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей
09:00
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:30
Утро в Хабаровске: -24°С, вероятность магнитной бури 10-15%
07:15
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
07:05
Итоги дня: лучшая хвойная красавица, "народный каток" открыли и сколько тратят на красоту
14 декабря, 20:00
Гороскоп на 15 декабря: Лев осмотрителен, Дева дипломатична, а Рыбы стремятся к порядку
14 декабря, 19:00
Моряки в Тихом океане последними на планете встретят 2026 год
14 декабря, 15:00
На "Итоги года с Путиным" поступило более 1,1 млн вопросов
14 декабря, 14:20
Дальневосточницы планируют потратить на красоту в праздники около 7,8 тысяч рублей
14 декабря, 14:00
Как рассчитать безопасное расстояние для фейерверков
14 декабря, 13:29
Пассажирские авиа- и железнодорожные перевозки увеличат к Новому году
14 декабря, 13:00

В Минздраве рассказали, как снизить вред от шашлыка

В небольшом количестве "правильный" шашлык не повредит, сообщил главный внештатный диетолог России
25 апреля 2019, 17:15 Общество
Шашлык Ольга Доманова, ИА PrimaMedia
Шашлык
Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Минздраве рассказали, как снизить вред от шашлыка. В небольшом количестве такой шашлык не повредит, сообщил главный внештатный диетолог России Виктор Тутельян.

Об этом специалист рассказал в интервью RT. Он поделился секретом, как приготовить шашлык, чтобы продукт не нанес вреда здоровью.

По словам г-на Тутельяна, мясо для приготовления шашлыка нужно хорошо вымочить в маринаде. Затем его нужно тщательно прожарить. Диетолог подчеркнул, что к шашлыку нужно добавить побольше овощей и зелени. Они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, способствующие лучшему перевариванию пищи.

Также Виктор Тутельян посоветовал, как правильно выбрать мясо для шашлыка. По его словам, лучше выбирать нежирные сорта мяса, например, баранину. Если используете свинину, то с нее предварительно нужно срезать весь жир.

Диетолог добавил, что главное — не переедать. "Если съесть пять шампуров мяса, то станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то ничего страшного", — подчеркнул Тутельян.

Напомним, что ранее британские ученые заявили о смертельной опасности мяса, приготовленного на открытом огне. По их данным дым, который попадает в пищу при приготовлении шашлыков, обладает канцерогенными свойствами и может привести к развитию раковых заболеваний.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24