Путин: о возможности снизить пенсионный возраст в ДФО можно говорить после подсчетов

Президент отметил, что эта тема является очень чувствительной и болезненной
Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о возможности возврата прежнего возраста выхода на пенсию для людей, живущих в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). "Что касается пенсионных вопросов, то это очень чувствительная и болезненная тема. Лучше бы вообще ничего не трогать, как и делали в советское время", — сказал он в ходе общения с членами Совета законодателей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

"Хотя говорили, что надо. Но никто так в советское время ничего и не сделал. Потом сказали, надо в девяностых. Потом сказали нам, в начале 2000-х. И никто ничего не делал, все оставили нам. А так, конечно, лучше бы ничего не повышать, наоборот, понижать", — продолжил глава государства.

"Можно ли в разных регионах страны ввести разные правила выхода на пенсию? Ну это надо как следует посчитать", — заявил Путин

В то же время он задался вопросом, как это сделать. "Это мы с вами так можем запутаться, да, сколько человек прожил здесь, сколько там, сколько в Хабаровске, сколько во Владивостоке, а сколько в Орле, сколько в Петербурге", — подчеркнул президент

Путин отметил, что простых людей надо слушать постоянно и ориентироваться на их мнение. Но ответственные решения нужно принимать тем, кому доверено это делать, заключил глава государства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia