Часть двухэтажного дома рухнула в Хабаровске

Из уцелевших квартир эвакуировано четыре человека
Обрушение дома. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Накануне, 24 апреля, в 21.42 от диспетчера центрального пункта пожарной связи г. Хабаровска в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что произошло обрушение угла двухэтажного одно подъездного кирпичного дома "сталинской постройки" на улице Карельской, находящегося под расселением, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По предварительной информации, площадь обрушения около 40 кв. метров. Информация о пострадавших не поступала. По словам жильцов, в этих двух квартирах никто не проживал.

Незамедлительно на место происшествия прибыли три отделения 30 пожарно-спасательной части, бригада "скорой помощи", полиция, энергослужбы. Оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Также для обследования и разбора места обрушения прибыли спасатели ДВРПСО МЧС России в составе 6 человек и одной единицы техники.

Из соседних квартир эвакуировано 4 человека. Информация о количестве проживавших людей в доме уточняется. В целях безопасности на время проведения аварийно-спасательных работ в доме отключены электро— и водоснабжение. Дом не газифицирован.

Всего для ликвидации последствий происшествия задействовано 27 человек, 8 единиц техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia