«Полиметалл» объявил рекордные производственные результаты за 1 квартал 2019 года

Коэффициент извлечения золота составил 95,2%
Золото. Фото: Александр Крылов

Производство золота в I квартале выросло на 41% по сравнению с предыдущим годом, составив 9,39 тонн, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровского филиала АО "Полиметалл" УК.

"Благодаря значительному вкладу Кызыла и стабильным производственным результатам на остальных активах, нам удалось добиться существенного роста производства в первом квартале", — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

В Хабаровском крае начались полномасштабные строительные работы на АГМК-2, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2 полугодие 2023. В настоящее время работы сосредоточены на инженерной деятельности и контрактации оборудования. Были заключены контракты на основное перерабатывающее оборудование, в том числе на актоклав (Coek Engineering), кислородную станцию (Linde), а также на участки десорбции, электролиза, регенерации углерода и плавки.

Амурский ГМК в 1 квартале этого года работал на полной производительности и достиг рекордного производства в объеме 3,39 тонны. Коэффициент извлечения золота составил в 1 квартале 2019 года 95,2%. В течение этого года все усилия по оптимизации будут направлены на увеличение извлечений из концентрата с низким содержанием углерода с Кызыла.

На Албазино (входит в состав Амурского хаба) производство золота в концентрате снизилось на 18%, составив 1,59 тонны на фоне снижения содержаний и извлечения, связанного с более сложным составом руды и низким содержанием металла в рудной зоне Екатерина-1. Это также отразилось на объемах производства золота, снизившегося на 10% по сравнению с предыдущим годом до 2,53 тонн. Общий объем добычи руды в 1 квартале 2019 года составил 480 тыс. тонн с ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%, в т.ч. открытым способом – 362 тысяч тонн. Производительность подземного рудника продолжила расти – объемы добычи составили 118 тыс. тонн, увеличившись на 9% год-к-году в результате полного перехода к выемке первичных камер с частичной цементной закладкой, выполненного в прошлом году. На новом подземном руднике Екатерина-2 выполняется подземная проходка. Начало добычи руды ожидается в IV квартале 2019 года. С началом эксплуатационной добычи прогнозируется увеличение средних содержаний на фабрике.

Светлое продемонстрировало хорошие квартальные результаты: производство золота увеличилось на 10%, составив 286 кг, на фоне увеличения содержания на 29%. Объем добычи руды составил 413 тысяч тонн с ростом на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На месторождении была запущена и сейчас полностью функционирует солнечная энергетическая установка, которая, несмотря на сезонные сложности, обеспечила 7,3% от общего объема электроэнергии, произведенной на руднике в I квартале. Это одна из крупнейших автономных солнечных электростанций и первая в России, которая снабжает электроэнергией месторождение. На участке Левобережный (35 км от Светлого) результаты заверочного бурения подтвердили непрерывность минерализации и целесообразность использования кучного выщелачивания для извлечения золота.

В целом, предприятиями Хабаровского края в 1 квартале 2019 года было произведено 3,67 тонны золота.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia