Северные электрические сети ДРСК завоевали «бронзу» в смотре-конкурсе по охране труда

Зампред краевого правительства назвал АО «ДРСК» флагманом дальневосточной электроэнергетики
Северные электрические сети ДРСК завоевали "бронзу" в смотре-конкурсе по охране труда. Фото: Пресс-служба филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети"

Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО "ДРСК") заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

Награждение призеров смотра-конкурса прошло в рамках краевой конференции, посвященной вопросам формирования культуры безопасного труда под руководством заместителя председателя правительства Хабаровского края – министра экономического развития края Виктора Калашникова, который назвал АО "ДРСК" флагманом дальневосточной электроэнергетики.

Право участвовать в краевом этапе смотра-конкурса Северным электрическим сетям дала победа в конкурсе, организованном на муниципальном уровне, где энергетики стали лучшими среди крупных предприятий Комсомольска-на-Амуре в вопросах охраны труда в 2018 года.

По словам директора СП "Северные электрические сети" Николая Булаха, столь высокий результат в одном из самых сложных смотров-конкурсов, проводимых в крае, был обеспечен прежде всего благодаря системной работе компании по минимизации случаев травматизма как среди собственного персонала и работников подрядных организаций, так и среди жителей севера Хабаровского края.

"Большая часть персонала сетевой компании – работники, имеющие доступ к действующим электроустановкам, что напрямую связано с высоким риском для жизни и здоровья. Именно поэтому вопросы охраны труда и надежности для нас первоочередные: мы несем ответственность как за себя и коллег, так и за рядовых потребителей. В целях сокращения уровня травматизма и профзаболеваний мы регулярно проводим проверки рабочих мест, показательные допуски, конкурсы профессионального мастерства" — отметил Николай Булах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia