Итоги дня: Новый год без света и воды, циклон идет, чемпионский бой
15 декабря, 21:00
Гороскоп на 16 декабря: Весы избегайте одиночества, у Дев глубинные трансформации, Львы планируйте поездки
15 декабря, 20:00
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:50
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
В хабаровских многоэтажках до конца года заменят 137 лифтов
15 декабря, 19:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 18:50
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Серийные убийцы и криминальные разборки - почему хабаровчанки любят "тру-крайм"
15 декабря, 18:30
На премии Retail Finance Awards отметили вклад президента ОТП Банка в трансформацию отрасли
15 декабря, 18:18
В Хабаровске продолжают готовиться к Новому году
15 декабря, 18:00
В День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей, ИА AmurMedia вспоминает своих коллег
15 декабря, 17:30
Исполнятся под бой курантов: как правильно загадать новогоднее желание
15 декабря, 17:00
Школьников Хабаровского края научат безопасно бронировать жилье и помогать онлайн
15 декабря, 16:37
Пушкинская карта сменит оператора в следующем году
15 декабря, 16:22

Что не знают россияне о суши – ошибки, которые совершают многие

Большинство поклонников японской кухни заблуждаются по поводу правил употребления
Смешивать васаби с соевым соусом запрещено pixabay.com
Смешивать васаби с соевым соусом запрещено
Фото: https://pixabay.com
Общество

Любовь к суши давно стала модой и в России. Многие россияне испытывают огромную потребность в этом блюде, но при этом совершают ошибки во время еды. Все дело в распространенных заблуждениях о том, как правильно следует употреблять суши и роллы.

Ошибка номер 1 — нельзя хранить суши, их надо съедать немедленно. Это касается тех, которые сделаны из свежей рыбы. Не рекомендуется хранить их в холодильнике всю ночь и тем более замораживать.

Японцы не едят суши палочками, они берут их руками – так правильно употреблять это блюдо. Палочки используют, когда едят сашими, чтобы аккуратно окунуть ломтики рыбы в соус.

Кстати о соусе – его не надо лить "литрами", достаточно минимального количества. А роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые сладким или острым соусом (например, многие разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соевый соус, в них уже достаточно приправ, пишет kitchenmag.ru.

Нельзя есть имбирь вместе с роллами или суши. Употреблять его следует между приемами разных видов суши, чтобы перебить вкус.

В Японии смешивать васаби с соевым соусом запрещено. Острую приправу нужно распределить с помощью палочки на каждом кусочке. И если на палочке после этого остался васаби — облизывать ее нельзя.

Кстати, в прошлом нори — водоросли, используемые для обертывания роллов — соскребали с деревянных ножек пирса и даже с нижней стороны лодок. Далее их высушивали на солнце и использовали затем в приготовлении роллов. Сейчас водоросли специально выращивают и обрабатывают.

Карина Красилова

190425
32
24