Медицинский поезд «Академик Федор Углов» побывает в четырех районах Хабаровского края

Специалистов ждут не дождутся жители отдаленных бамовских поселков в Верхнебуреинском, Солнечном, Комсомольском и Ванинском районах
Медицинский поезд "Академик Федор Углов". Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В июле в рабочий тур по Хабаровскому краю отправится фирменный медицинский поезд "Академик Федор Углов". Подвижной состав с врачами отправится в отдаленные поселки, расположенные вдоль БАМовской ветки в Верхнебуреинском, Солнечном, Комсомольском и Ванинском районах. Там медики осмотрят местных жителей, дадут свои рекомендации и назначат лечение, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

— Передвижной консультативно-диагностический центр "Академик Федор Углов" работает в Хабаровском крае второй год подряд. Этот состав приписан к Забайкальской железной дороге, но регулярно приезжает в наш регион на замену "Терапевта Матвея Мудрова", который вышел из строя. В этом году в заявке мы попросили направить его в четыре района – Верхнебуреинский, Солнечный, Комсомольский и Ванинский. С 10 июля поезд выйдет на маршрут, — рассказали в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

На борту "Академика Федора Углова" будут работать семь специалистов: терапевт, педиатр, хирург, невролог, оториноларинголог, офтальмолог, гинеколог. Также на поезде есть все необходимое оборудование. Пациенты смогут пройти электрокардиографию, рентгенологическое и ультразвуковое исследование, флюорографию, проверить функцию внешнего дыхания.

Одновременно этим летом еще 19 врачей краевой минздрав командирует в районы на теплоходе "Здоровье" Каждый год ближе к лету судно выходит из Комсомольска-на-Амуре, где на него загружается медицинская аппаратура и десант медиков. Теплоход посещает села, расположенные вдоль Амура.

— Первая остановка по графику у нас запланирована в селе Вознесенское Амурского района. Теплоход прибудет туда 25 мая. Затем он отправится в Ульчский и Комсомольский районы, посетит район имени Полины Осипенко. Всего врачи осмотрят жителей более чем 30 поселков, — отметили в краевом минздраве.

В ведомстве уточнили, что сейчас идет аукцион по выбору перевозчика. К концу мая конкурсные процедуры закончатся, после чего теплоход отправится в рейс.

Напомним, всего в пути теплоход "Здоровье" должен провести 42 дня. В прошлом году за это время медики успели обследовать более 4,5 тысяч жителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia