Корюшка может вновь не доплыть до Ульчского района Хабаровского края

Аборигены нижнеамурья готовятся к сезонному ходу рыбы в надежде поймать хоть что-нибудь
Корюшка. Фото: ИА SakhalinMedia

Рыбаки в Ульчском районе Хабаровского края опасаются, что корюшка по Амуру в этом году, как и в прошлом, до сёл района практически не дойдёт. Уже сейчас местные жители сомневаются, а смогут ли до того же села Богородского доплыть хотя бы единичные экземпляры, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Сейчас наши представители коренных малочисленных народов активно готовятся ловить корюшку, но, насколько мне известно, в Амурском лимане столько заездок поставили, что до села Богородского доплывут единичные экземпляры, — рассказал корреспонденту агентства заместитель главы Ульчского района по социальным вопросам Олег Шереметьев. – На фестивале по рыбной ловле, что мы проводили в Де-Кастри, почтенная рыбачка поймала единственную маленькую рыбку.

Зато на минувшей неделе один рыбак из Ульчского района уехал на 60 километров от Николаевска-на-Амуре в сторону Амурского лимана и там, по словам Олега Шереметьева, поймал за день на удочку(!) полторы тысячи корюшек.

— А у нас разрешёнными сетями две-три штуки за день ловят, — продолжает замглавы района. — В прошлом году эта рыба до нашего района так и не дошла. И если не принять меры в лимане, наши аборигены вновь останутся без корюшки.

Напомним, ранее агентство сообщало о том, что коренные малочисленные народы Севера, для которых лов корюшки — один из основных видов промысла бьют тревогу

Кстати, ход корюшки в Амуре наблюдается в конце апреля – начале мая, пока стоит лёд. После того, как река вскроется проходит пара-тройка дней, рыба откладывает икру и исчезает из реки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia