Как на Бригантине: пятерых рыбаков унесло на льдине в Хабаровском крае

К месту происшествия на помощь отправились спасатели
Рыбаки. Фото: Мария Бородина

В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю в 14.35 14 апреля поступило сообщение о том, что в бухте Силантьева в Ванинском районе произошёл отрыв льдины. По словам очевидцев, на ней находятся рыбаки. Расстояние от основного ледового поля до льдины — около 600 метров, от берега это порядка 1,5 километров, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Незамедлительно к месту происшествия на аэроботе были направлены спасатели Совестко-Гаванского поисково-спасательного отряда. Также на лодке и аэросанях выехали в данный район сотрудники службы спасения г. Советская Гавань, спасатели ГОиЧС Ванинского района. Кроме этого на месте находились инспектор ГИМС и сотрудники полиции. Оказавшись у льдины, спасатели обнаружили 5 рыбаков. В 16.15 все они были доставлены на берег. В медицинской помощи никто не нуждается.

Всего в поисково-спасательной операции было задействовано 19 человек и 7 единиц техники.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращаются к жителям и гостям региона соблюдать меры безопасности. Выходить на лёд в период разрушения льда крайне опасно. На морском побережье дополнительную угрозу создают приливные и отливные течения, отжимной ветер, которые способствуют разлому ледовых припаев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia