Пока вы спали: приговор Пушкарёву, кошачий концлагерь и кровавые разборки «Дома-2»

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Будильник. Фото: Сайт pixabay.com

Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинисте в ходе выступления на Международном арктическом форуме в Петербурге поспорили из-за антироссийских санкций. Экс-мэра Владивостока приговорили к 15 годам колонии. Участница шоу "Дом-2" Виктория Романец устроила своему супругу Антону Гусеву кровавый скандал из-за ревности к его бывшей жене. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Путин поспорил с президентом Финляндии о санкциях

Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинисте в ходе выступления на Международном арктическом форуме в Петербурге поспорили из-за антироссийских санкций, которые были введены европейскими странами, в том числе из-за ситуации вокруг Крыма.

Ниинисте уверен, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Россия не изменит своей позиции по некоторым темам. Путин напомнил коллеге, что собрались они по другому поводу.

"Крым, насколько я понимаю, не относится к арктической зоне", — сказал Путин.

Путин подчеркнул, что будущее страны зависит не от санкций, и призвал решать проблемы Арктики сообща, передает РИА Новости.

Законопроект об устойчивом рунете принят в первом чтении

Законопроект об устойчивом Рунете вступит в силу с 1 ноября 2019 года, это предусмотрено поправками ко второму чтению в Госдуме, заявил во вторник глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин. При этом операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года, добавил он.

Глава профильного комитета также сообщил, что поправки ко второму чтению законопроекта освобождают оператора связи от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информацией, если в его сети установлены технические средства противодействия угрозам.

Левин считает, что с точки зрения рядового гражданина закон не повлияет на пользование интернетом.

Экс-мэра Владивостока приговорили к 15 годам колонии

Тверской суд Москвы вынес 9 апреля 2019 года приговор по резонансному делу бывшего мэра Владивостока, владельца крупного строительного холдинга Игоря Пушкарева. Экс-мэр приговорен к 15 годам колонии строгого режима и штрафу 500 млн рублей, бывший глава МУПВ "дороги Владивостока" Андрей Лушников получил такой же штраф и 10 лет колонии, а брат мэра Андрей Пушкарев приговорен к 8 годам условно с испытательным сроком 5 лет, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, суд над Пушкаревым и его так называемыми "подельниками" длится уже больше года, первое заседание состоялось в феврале 2018-го. Задержали их в июне 2016 года, обоих этапировали в Москву, где суд избрал в качестве меры пресечения арест и ожидание правосудия с СИЗО "Матросская тишина". Позже фигурантом дела стал и младший брат Пушкарева Андрей, его оставили под домашним арестом из-за увечий и необходимости лечения.

Пушкаревы и Лушников вину не признали, бывший мэр преследование считает политически мотивированным и связывает его с конфликтом, который возник между ним и бывшим главой Приморского края.

Главный вор в законе России освободился и сразу попал в СИЗО

Соль-Илецкий суд в Оренбургской области арестовал на 40 дней вора в законе Тариэла Ониани, известного как Таро, который 9 апреля освободился из колонии. Его взяли под стражу прямо у выхода из колонии, сообщила РИА Новости помощник председателя суда Линиза Шевчик.

Ониани будет содержаться в СИЗО до 19 мая, затем его выдворят за пределы России. Арест, как пояснила Шевчик, связан с тем, что мужчина объявлен в международный розыск испанскими правоохранительными органами.

В Москве умерла невестка Сергея Есенина

В Москве ушла из жизни вдова сына поэта Сергея Есенина — Алина. Об этом сообщили в пресс-службе Московского государственного музея Сергея Есенина.

"На протяжении многих лет Алина Ивановна как хранитель бесценных реликвий поэта была не просто дарителем Московского государственного музея С. Есенина… но и большим другом музея, участником многих акций, выставок, проектов и программ", — цитирует сообщение агентство городских новостей "Москва".

Отмечается, что она передала в фонды музея более тысячи уникальных предметов и материалов. Алина Есенина была вдовой сына поэта Константина, который умер в 1986 году. Ее похоронят на Ваганьковском кладбище в Москве недалеко от могилы супруга.

Видео: животные спасли буйвола от львов и крокодилов

В Сети появилось видео из южноафриканского Национального парка Крюгера, снятое туристами. На их глазах животные спасли старого буйвола от львов и крокодила. Кадры опубликованы на канале Kruger Sightings на YouTube.

Лев подстерегал быка у реки, животное спаслось от лап хищника, прыгнув в воду, но там его ждал крокодил. Бык чудом отбился от рептилии и поплыл к берегу, где его поджидал целый прайд. Борьба продолжалась несколько минут. После чего в схватку вмешались собратья и избавили буйвола от хищников.

Кошачий "концлагерь" обнаружили зоозащитники в квартире на юге Москвы

Помимо 60 кошек в ней проживает 71-летний мужчина со своей 93-летней матерью. Хозяева даже за собой ухаживают с трудом, что тут говорить о десятках больных животных.

Ситуация, по словам зоозащитников, критическая. У большинства животных, вероятно, ушной клещ: кошки расчёсывают себя до глубоких язв, из-за чего все стены и мебель в квартире в брызгах крови. Из-за нехватки питания почти у всех лезет шерсть. Сказывается и конкурентная среда: есть среди обитателей квартиры одноглазые, искалеченные в драке представители.

Голая звезда "Дома-2" устроила мужу кровавую разборку из-за ревности

Участница шоу "Дом-2" Виктория Романец устроила своему супругу Антону Гусеву кровавый скандал из-за ревности к его бывшей жене. В сети опубликована запись, которую сделал Гусев. На кадрах можно увидеть разгромленные и испачканные кровью интерьеры их дома. Позже появляется и абсолютно голая и окровавленная Виктория. Судя по всему, звездная участница шоу порезала руку одним из осколков.

По ее словам, поводом для скандала стал восьмиминутный разговор Антона с бывшей женой — Евгенией Феофелактовой. По словам Гусевой, он обсуждал с матерью своего сына предстоящий день рождения. В свою очередь Антон отметил, что Виктория находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia