Хабаровские танцоры выиграли Дальневосточный турнир

«Багульник» является стартовой площадкой для будущих крупных всероссийских соревнований
Хабаровские танцоры. Фото: Пресс-служба ТСК "GLOBAL-DANCE"

Во Владивостоке завершился Дальневосточный региональный турнир по спортивным бальным танцам "Багульник-2019". В соревнованиях выступило 500 пар из 28 клубов региона. Хабаровский танцевально-спортивный клуб "GLOBAL— DANCE" представляли 10 дуэтов, которые завоевали 13 золотых медалей в различных категориях и видах программ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ТСК "GLOBAL-DANCE".

В группе 14-15 лет первое место в латиноамериканской программе заняли хабаровчане Матренин Константин — Соскова Ульяна, в группе 16-18 лет ("А" класс) на первую ступень пьедестала поднялись Димитриенко Леонид— Куриленко Ксения. "Золото" в двух программах у победителей минувшего первенства ДФО в группе 10-11 лет Деньщикова Матвея — Бриненко Натальи. Еще девять золотых медалей завоевали хабаровские танцоры в категории "Дети".

— Турнир "Багульник" проводится ежегодно под эгидой Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла и является стартовой площадкой для будущих крупных всероссийских соревнований. Поэтому на него собирается много участников и конкуренция там достаточно серьезная. Для наших ребят эти соревнования были неким итогом. Мы накануне провели серьезные тренировочные сборы и смотрели, насколько спортсмены справились с поставленными задачами. Большинство пар станцевали на отлично, но были и вторые, и третьи места. Значит, есть еще над чем работать, будем анализировать. Крупнейший Всероссийский турнир и сборы национальной команды пройдут в Сочи в июне, туда будем готовиться, и отбирать ребят, в том числе и по итогам этих соревнований, — рассказала директор ТСК "GLOBAL-DANCE" Татьяна Снигур.

А ближайшие соревнования воспитанники ТСК "GLOBAL-DANCE" проведут также во Владивостоке. В конце апреля состоится еще один крупный региональный турнир "Кубок Торнадо", на который съедутся судьи из центра России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia