На ночь глядя: маньяк с добрым лицом, смерть в кипятке, вооружена шваброй и новая Пугачева

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Утес. Фото: Константин Байдин

В Барнауле вооруженная шваброй уборщица выгнала подростков из магазина. Насиловавший и убивавший "маньяк с добрым лицом" может получить второй пожизненный срок. На юге Северной столицы ночью прорвало трубу с горячей водой, столб кипятка ударил в окно квартиры на первом этаже. От полученных травм погибла женщина. Алла Пугачева, готовящаяся к своему первому за последние десять лет сольному концерту, сменила прическу. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

В США пожаловались на усталость от антироссийских санкций

Американский сенатор Марко Рубио заявил, что законодатели страны устали от антироссийских санкций. Об этом в понедельник, 8 апреля, пишет Bloomberg.

"В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей", — сказал он.

По данным издания, некоторые сенаторы всё еще хотят наказать Россию за вмешательство в американские выборы и действия в других странах, но не могут прийти к единому мнению о конкретных мерах. Кроме того, в сенате опасаются, что новые санкции могут нанести ущерб экономике США.

В России предложат ввести норму учебной нагрузки на школьников

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили с инициативой разработки максимальной суточной нормы учебной нагрузки школьников. Детям не хватает времени на изучение материала, предусмотренного федеральным государственными образовательными стандартами как начального, так и основного общего образования, полагают в ОНФ. Об этом в понедельник, 8 марта, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу движения.

Из-за этого для освоения учебной программы некоторые обязательные занятия переносятся на внеурочное время. В ОНФ уточнили, что в продолжение уроков превращаются кружки и секции дополнительного обучения. В итоге "рабочее время" ученика начальной школы составляет 47 часов в неделю, притом что рабочая неделя взрослых по закону не превышает 40 часов.

В селе Приамурья убиты мужчина и его 11-летняя дочь

Следствие возбудило уголовное дело из-за убийства мужчины и его 11-летней дочери в селе Ивановка Ивановского района Амурской области, сообщается в понедельник на сайте регионального следственного управления СК РФ.

"Утром 7 апреля 2019 года в квартире одного из домов <...> обнаружены тела 38-летнегo мужчины и его 11-летней дочери с признаками криминальнoй смерти. По данному факту следственным отделом по Ивановскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц, малолетнего") УК РФ", — говорится в сообщении.

Также в нем уточняется, что из той же квартиры, где обнаружены тела, в медицинское учреждение доставлен мужчина 28 лет, которому оказана необходимая помощь.

В Барнауле вооруженная шваброй уборщица выгнала подростков из магазина

В Барнауле уборщица одного из магазинов выгнала шваброй зашедших погреться подростков. Об инциденте написала в паблике "Инцидент. Барнаул" одна из пострадавших Анастасия.

Девушка собиралась на прогулку с одноклассниками. Друзья вначале стояли на улице, но затем решили зайти в магазин и дождаться ее в тепле. Сотрудница торговой точки заметила мусор на месте, где стояли подростки, и начала выгонять их. Компания вышла на крыльцо, но уборщица начала мести мусор прямо на них.

Подростки сделали женщине замечание, и она замахнулась на них шваброй. Подошедшая в этот момент к магазину Анастасия спросила у женщины, что происходит, после чего получила удар кулаком в лицо и шваброй в область груди. По словам девушки, от сотрудницы магазина пахло алкоголем.

Насиловавший и убивавший "маньяк с добрым лицом" может получить второй пожизненный срок

На Урале прокуратура попросила суд назначить второй пожизненный срок серийному маньяку Алексею Фалькину, которого уже приговорили к пожизненному лишению свободы по обвинению в изнасилованиях и убийствах. Об этом сказано в сообщении ведомства.

Напомним, жертвами 35-летного бывшего спасателя, которого СМИ прозвали "маньяк с добрым лицом", по официальным данным стали около 10 девушек. Фалькина обвинили не только в убийствах и изнасилованиях, но также в насильственных действиях сексуального характера, покушении на убийство, разбое, надругательством над телом умершей, умышленном уничтожении чужого имущества и угрозе убийством. При этом мужчина был женат и воспитывал двоих детей.

В настоящее время изверга судят за дополнительные эпизоды, которые были выявлены в ходе следствия.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти в кипятке жительницы Петербурга

На юге Северной столицы ночью в понедельник, 8 апреля, прорвало трубу с горячей водой. Столб кипятка ударил в окно квартиры на первом этаже. От полученных травм погибла женщина. По словам соседей, в квартире также находился ее сын — он не смог помочь матери выбраться.

— Погибла соседка у меня в кипятке, потому, что было не вылезти. Окна в решетках. И она там в кипятке (погибла — Прим. Ред.). Соседи уже стали через меня выпрыгивать через окна, — рассказывает жительница дома Луиза Хайдарова.

Жителей пятиэтажки, где случилась авария, эвакуировали в одну из ближайших школ. На месте прорыва сейчас работают аварийные бригады и представители местной администрации.

Алла Пугачева сменила имидж

Алла Пугачева, готовящаяся к своему первому за последние десять лет сольному концерту, сменила прическу. Примадонна сделала геометрическую челку и длинное каре, вернув себе натуральный рыжий оттенок волос.

Также поклонники отметили, что к юбилейному шоу в честь своего 70-летия Алла Борисовна заметно похудела. Мероприятие состоится в Кремле 17 апреля.

Фото появилось в инстаграме музыкального обозревателя "МК" Артура Гаспаряна. Снимок был сделан на сцене во время репетиции. Пугачева, не выпуская из рук микрофон, смотрит в объектив, явно пребывая в хорошем настроения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia