Новый деревообрабатывающий комплекс заработал в Хабаровском крае

Инвестиционный проект в Советской Гавани реализован досрочно
Резидент свободного порта в Советско-Гаванском районе досрочно реализовал инвестиционный проект. Фото: Сайт Корпорации развития Дальнего Востока

На территории свободного порта Советская Гавань ООО "Восточная торговая компания" досрочно реализовало инвестиционной проект по созданию деревообрабатывающего комплекса. Общий объем инвестиций составил 110 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По информации АО "Корпорация развития Дальнего Востока", резидент приобрел новое оборудование для глубокой переработки сухих хвойных пород и уже приступил к выпуску профильных пиломатериалов. Сейчас на предприятии трудятся 83 человека, компания увеличила план набора специалистов на 20 процентов.

— Получение статуса резидента СПВ помогло нашей компании получить заем от Фонда развития промышленности в размере 90 млн рублей всего под 1%. Эти средства направлены на покупку нового оборудования для реализации инвестиционного проекта по соглашению с АО "Корпорация развития Дальнего Востока", — отметил генеральный директор ООО "Восточная торговая компания" Денис Марченко.

В планах у предприятия наладить производство пеллет (топливных гранул). Уже сейчас резидент заключил контракт на поставку оборудования с группой компаний в Твери. В мае все необходимое оборудование будет установлено. Компания планирует увеличить штат сотрудников еще на 170 человек.

Напомним, Советско-Гаванский район был включен в территорию свободного порта с преференциальным режимом для развития бизнеса в июле прошлого года. На сегодняшний день статус резидента получили 3 компании с общим объемом инвестиций 195 млн рублей. Основное направление проектов в СПВ Советская Гавань – транспорт и логистика, рыбная промышленность, сельское хозяйство, воспроизводство водно-биологических ресурсов, производство строительных материалов, переработка упорных золотосодержащих концентратов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia