Молебны с особыми молитвенными прошениями проходят в тюрьмах и колониях Хабаровского края

«Неделя молитвы» проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Иконостас. Фото: Сайт УФСИН по Хабаровскому краю

В учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю проходит "Неделя молитвы". Под руководством и с участием помощника начальника Управления по организации работы с верующими Александра Волошина православные священнослужители посещают исправительные учреждения и следственный изоляторы УИС края и совершают молебны с особыми молитвенными прошениями, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ведомства.

"На протяжении всей недели в храмах и молитвенных комнатах пенитенциарных учреждений Хабаровского края пройдут Богослужения, где каждый день будет посвящен отдельной теме: первый день — молитва о находящихся под стражей, второй — об исполнении правосудия, третий — о жертвах преступлений, четвертый — о семьях осужденных, пятый — о возвращении осужденных в общество. В субботу будет совершена молитва "О сотрудниках уголовно-исполнительной системы", а завершит неделю молитва "О служителях тюремной миссии", — рассказал протоиерей Александр Волошин.

До присутствующих в церквях, молельных комнатах или местах, специально отведенных для чтения молебнов, находящихся на территории исправительных учреждений, служителями церкви до осужденных, подозреваемых и обвиняемых доводится информация об истории возникновения "Недели молитвы", ее особенностях, важности примирения с родными и жертвами преступлений. У всех желающих есть возможность раскаяться и взглянуть на себя и свои поступки совершенно с другой стороны.

Напомним, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла "Неделя молитвы" уже несколько лет проходит в храмах учреждений уголовно-исполнительной системы дважды в год — на Крестопоклонной седмице и перед праздником Покрова Пресвятой Богородицы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia