Сергей Кравчук: Самоотверженность, мужество и преданность долгу вызывают глубочайшее уважение к участникам СВО
19:00
Свыше 700 жителей края прошли обучение по нацпроекту "Кадры" в 2025 году
18:30
30 лучших студентов получат губернаторскую стипендию в Хабаровском крае
18:00
В Хабаровском крае прошли соревнования памяти заслуженного спасателя РФ Александра Безотецкого
17:30
Многоликое конфетти: что скрывается за названием новогоднего аксессуара
17:00
Насыщенно провести предновогодние выходные предлагают жителям Хабаровского края
16:30
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
В Николаевский район Хабаровского края приехали три "земских" работника культуры
16:00
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:45
Телемост объединил воспитанников детских домов Хабаровска и Луганска
15:30
Стрелковый тир в Хабаровске продолжают восстанавливать
15:00
Молодёжная команда "Амурские тигры" продолжает победную серию в МХЛ
14:30
Фантомные лаборатории для проверки "молочки" обнаружены в Хабаровском крае
14:00
Ещё одна ледовая переправа открыта в Хабаровском крае
13:30
Жители Хабаровска рассказали о целях на предстоящий год
13:05

Диетологи назвали самый вредный суп

При этом совсем отказываться от первых блюд эксперты не рекомендуют
5 апреля 2019, 20:40 Общество
Суп Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Суп
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские диетологи назвали самый вредный суп. При этом совсем отказываться от первых блюд эксперты не рекомендуют.

По словам диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елены Ливанцовой, не очень полезны супы, готовящиеся на мясном бульоне. От них лучше отказаться, особенно людям с высоким уровнем холестерина.

Эксперт отметила, что такие супы обладают высоким уровнем калорийности из-за жирности мяса. Кроме того, бульон может быть насыщен вредными веществами, особенно если животных на ферме пичкали антибиотиками.

"Лучше первый и второй бульон сливать", — заметила Ливанцова. Самой вредной для здоровья специалист назвала солянку. Помимо нескольких видов мяса, которые в ней содержатся, в солянку добавляют соленые огурцы и копчености. Это блюдо отличается повышенной соленостью, поэтому его категорически не рекомендуется употреблять пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением.

Также нужно осторожно подходить к употреблению супов на основе грибного бульона. Он активно стимулирует работу кишечника, поэтому вреден для пациентов с болезнями желудка.

Самым полезным из популярных в России супов диетологи называют овощной вегетарианский суп. По мнению врачей, он является хорошим источником питательных веществ.

Польза овощных супов в том, что они обогащены полезными микроэлементами, в том числе калием и магнием, нужными нашему организму, пишет "РИА Новости". По мнению гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, кушать супы важно для того, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым. Употреблять супы специалисты советуют ежедневно в обеденное время.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24