Утро в Хабаровске: -24°С, вероятность магнитной бури 10-15%
07:15
Итоги дня: лучшая хвойная красавица, "народный каток" открыли и сколько тратят на красоту
14 декабря, 20:00
Гороскоп на 15 декабря: Лев осмотрителен, Дева дипломатична, а Рыбы стремятся к порядку
14 декабря, 19:00
Моряки в Тихом океане последними на планете встретят 2026 год
14 декабря, 15:00
На "Итоги года с Путиным" поступило более 1,1 млн вопросов
14 декабря, 14:20
Дальневосточницы планируют потратить на красоту в праздники около 7,8 тысяч рублей
14 декабря, 14:00
Как рассчитать безопасное расстояние для фейерверков
14 декабря, 13:29
Пассажирские авиа- и железнодорожные перевозки увеличат к Новому году
14 декабря, 13:00
Няня в семьях Хабаровского края не роскошь, а современная необходимость
14 декабря, 12:30
Лучшую ёлочку выбирают в Хабаровске
14 декабря, 11:30
Неделя с AmurMedia: 65 за проезд, яичный сговор, подросший "оливье", пёс на пенсии
14 декабря, 11:00
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
14 декабря, 10:30
Самый большой на Дальнем Востоке каток открыли на набережной Хабаровска
14 декабря, 10:00
14 декабря в календаре: день вязания, калмыцкий Новый Год и день кривляния перед зеркалом
14 декабря, 09:00
Итоги дня: писатели совершили тур по краю, разнорабочие готовы к переезду, безопасное катание на коньках
13 декабря, 20:00

Вспомнить всё: названы три продукта, влияющие на нашу память

Их употребление позволяет запомнить больше
5 апреля 2019, 15:45 Общество
Оливковое масло Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Оливковое масло
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые назвали три продукта, которые благотворно влияют на память человека. Их употребление позволяет запомнить больше разнообразной информации, что так важно в век цифровых технологий, интернета и компьютеров.

Исследователи установили, что помогают улучшить память продукты, богатые железом, цинком и витаминами группы B. Первое место в данном рейтинге заняло оливковое масло.

Хорошо известна его роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Однако этот продукт еще и укрепляет память, способствует замедлению старения мозга.

Специалисты только предупреждают, что нерафинированное оливковое масло первого отжима (самое полезное) нельзя подвергать термической обработке, нельзя на нем жарить. Впрочем, жареная пища сама по себе вредна для нашего здоровья, поэтому диетологи не рекомендуют жарить и на другом растительном масле.

На втором месте по степени полезности для памяти находятся куриные яйца. В них содержится много холина, полезного для нервных окончаний. Также в яйцах есть витамины групп B и D, необходимые для поддержания памяти в рабочем состоянии.

Однако в яйцах содержится много вредного холестерина. Чрезмерное употребление яиц может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому к употреблению данного продукта нужно отнестись с большой осторожностью, предупреждают медики.

На третьем месте в перечне полезных для укрепления памяти продуктов находятся грецкие орехи. Помимо белка, в них содержатся полезные жиры и аминокислоты.

Также грецкие орехи положительно влияют на наши сосуды и артерии. Употребление таких орехов улучшает деятельность сердца и кровоснабжение мозга.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24