Бесплатный вход Лёвам и Львовым предоставляет зоосад под Хабаровском (0+)

В предстоящее воскресенье Приамурский зоосад им. В.П. Сысоева будет отмечать День рождения львёнка Аслана
Лев. Фото: Сайт pixabay.com

Приамурский зоосад им. В.П. Сысоева совсем скоро отметит День рождения львёнка Аслана. Как выяснил корреспондент ИА AmurMedia, вообще-то именинник родился 2 года назад 8 апреля, но чтобы отпраздновать львиный День ангела в кругу многочисленных поклонников звезды зоосада, торжества запланированы на воскресенье, 7 апреля.

— Этот львёнок родился в Москве у пары цирковых животных. Его совсем крошкой подарили на День рождения известному хабаровскому бизнесмену, — поделилась тайной рождения питомца руководитель отдела эколого-просветительской работы Приамурского зоосада имени В.П. Сысоева Алёна Федосеева. — А когда малыш подрос на столько, что ему стало тесновато в жилище хозяина, тот передал его нам.

И не просто передал. Бизнесмен оставил за собой "право отцовства" в виде регулярной материальной помощи в содержании живой собственности. В частности, ответственный "папаша" построил для подопечного удобный вольер с тёплым полом в убежище.

Кстати, нашему имениннику исполняется два года. Как пояснила Алёна Федосеева, по львиным меркам это детский возраст. Взрослым он станет по исполнении четырёх лет.

На День рождения Аслана в этом году сотрудники зоосада приготовили праздничное угощение для именинника и развлечения для его гостей. Праздник начнётся 7 апреля в 13.00, а в 14.00 состоится показательное угощение львёнка.

Стоит заметить, рабочие зоосада из звериной трапезы делают настоящее шоу. Еду или прячут так, что зверю не просто её достать, или подвешивают с таким расчётом, чтобы её можно было добыть только в прыжке…

— Кормление животных происходит ежедневно в 14.00. А в День рождения львёнка ещё и блюда будут необычными, – уточняет Алёна Федосеева. – Приглашаем на это посмотреть всех желающих. А тех, кто носит имя Лев или фамилия имеет львиное содержимое, 7 апреля могут приходить в зоосад бесплатно по оригиналу документа, удостоверяющего личность. Только имейте ввиду: эта привилегия не предоставляется обладателям "львиного" отчества. И сопровождающим как Лёвушек, так и Львовых, Львинских, Львенко и прочих, тоже придётся купить билет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia