Более 2 тысяч военнослужащих торжественным маршем пройдут по главной площади Хабаровска

В ВВО началась подготовка к военному параду
Военный парад. Фото: Корр. ИА AmurMedia

В Восточном военном округе началась активная фаза подготовки к военным парадам, посвященным 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день с военнослужащими проводятся тренировки в составе парадных коробок без привлечения техники, сообщил ИА AmurMedia начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Военные парады с привлечением военной техники состоятся в городах Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ и Южно-Сахалинске и традиционно начнутся в 10.00 по местному времени.

В остальных гарнизонах округа спланировано прохождение войск торжественным маршем.

Традиционно, главный парад войск Восточного военного округа состоится в городе Хабаровске на площади Ленина.

Торжественным маршем по главной площади краевой столицы пройдут более двух тысяч военнослужащих, представляющих виды и рода Вооруженных Сил Российской Федерации и силовые ведомства, в которых предусмотрена военная служба, а также юнармейцы.

Непосредственно от ВВО в параде войск Хабаровского гарнизона будет задействовано более 1,4 тысяч военнослужащих и 116 единиц вооружения и военной техники.

Всего в военных парадах от Восточного военного округа примут участие 22 батальона, 104 роты — это более 8,4 тысяч военнослужащих и порядка 400 единиц боевой техники, от других силовых ведомств около – 2,8 тысячи человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia