Перед судом в Хабаровске предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве сожителя матери

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина схватил нож и нанес сожителю удар по ноге, попав в артерию
Нож. Фото: Александр Ратников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

По версии следствия, обвиняемый проживал вместе с матерью и ее сожителем в квартире жилого дома, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска. Ночью 25 декабря 2018 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал готовить еду на кухне. Из-за шума проснулись мать и ее сожитель. Мужчина сделал замечание обвиняемому, тот схватил нож и нанес сожителю один удар по ноге. Лезвие попало в артерию. Через несколько минут 46-летний потерпевший скончался на месте от обильной кровопотери.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся. Ранее мужчина уже был судим за совершение имущественных преступлений. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia