Два корпуса сгорели в детском оздоровительном лагере «Океан» в Хабаровске

Учреждение в зимний период не функционирует (ФОТО, ВИДЕО)
Пожар в лагере. Фото: Скриншот с видео

Пожарные подразделения ликвидируют возгорание на территории детского загородного лагеря в пригороде Хабаровска

На пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска 3 апреля в 02.48 поступило сообщение о возгорании на территории детского оздоровительного лагеря "Океан", расположенного в пригороде города Хабаровска в районе с. Воронежское-1, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Данное учреждение не функционирует в зимний период. Людей на территории не было. О пожаре сообщил сторож.

На место вызова незамедлительно прибыли подразделения пожарной охраны. В ходе разведки было установлено, что произошло возгорание двух деревянных корпусов. В 03.46 пожар локализован на площади 600 кв. м. В 04.54 ликвидация открытого горения. Ведутся дальнейшие работы по его тушению. Информация о пострадавших не поступала. На месте работают 8 единиц техники и 32 человека личного состава.

1 / 7

Как сообщает РЕН ТВ, до приезда пожарных охрана лагеря пыталась справиться с огнем собственными силами, однако эти попытки не увенчались успехом. В результате два корпуса выгорели дотла. Тушение оказалось осложнено еще и тем, что на территории лагеря не работали пожарные гидранты, и пожарные не смогли сразу по прибытии приступить к ликвидации огня. При этом удалось не допустить выхода пламени в ближайший лес.

Всего на территории лагеря располагается 15 зданий, из которых 8 корпусов для размещения детей в летний период работы лагеря. На зимний период корпуса консервируются и отключаются от электроэнергии.

Причины возгорания будут установлены в ходе проверки по факту пожара сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia