Начаты работы по монтажу газоперекачивающего агрегата «Ладога» в Приамурье

Это первый из 12-ти агрегатов, которые будут компримировать метановую фракцию Амурского ГПЗ для дальнейшей ее подачи по газопроводу в Китай
Начаты работы по монтажу газоперекачивающего агрегата "Ладога" в Приамурье. Фото: пресс-служба ООО "Газпром переработка Благовещенск"

Работы по монтажу газоперекачивающего агрегата "Ладога" (ГПА), прибывшего на строительную площадку Амурского газоперерабатывающего завода из Санкт-Петербурга, начали в Амурской области. Это первый из 12-ти агрегатов, которые будут компримировать метановую фракцию Амурского ГПЗ для дальнейшей ее подачи в Китай по магистральному газопроводу "Сила Сибири" в рамках Восточной газовой программы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ООО "Газпром переработка Благовещенск" .

ГПА разработали и произвели в северной столице на крупнейшем в стране энергомашиностроительном заводе РЭП Холдинг. Подобные компрессоры используют на газотранспортных предприятиях для подачи природного газа по магистральным газопроводам. В конструкции данного агрегата применены технические решения, которые обеспечивают надежность его работы в суровых климатических условиях — при низких температурах и сейсмичности до 8 баллов. Все ГПА для Амурского ГПЗ производят по специальному техническому заданию для обеспечения его надежной работоспособности в условиях полной загрузки газоперерабатывающего предприятия.

Больше 8-ми тысяч км многотонный груз преодолел на железнодорожных платформах за полтора месяца. Для транспортировки высокотехнологичного агрегата требуется поддержание постоянной положительной температуры. Поэтому ГПА доставляли в специальных контейнерах, в которых поддерживалась температура не менее + 5-ти градусов.

Монтаж газоперекачивающего агрегата займет несколько месяцев. Параллельно со сборкой компрессора строители возводят ангар, в котором он будет эксплуатироваться. Всего на Амурском ГПЗ планируют построить 6 дожимных компрессорных станций, на каждой из которых разместят по 2 таких агрегата. Поступающий на завод природный газ будет перерабатываться и делиться на фракции. Компрессорные станции станут последним звеном в технологической цепи по выработке очищенного метана, предназначенного для поставки в Китай.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia