Подозреваемого в краже трех большегрузных автомобилей задержали в Хабаровске

Перед тем как совершить преступление, ранее судимый житель краевой столицы находил покупателей на спецтехнику
Большегруз. Фото: Мария Оленникова

В полицию Хабаровска обратился представитель коммерческой организации. Заявитель сообщил, что неизвестные с территории арендованной его компанией промышленной базы похитили три грузовых автомобиля. Ущерб предприятию составил около 2 миллионов рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе проведения комплекса мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Хабаровску задержали ранее судимого 32-летнего жителя краевого центра. Два года назад хабаровчанин привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражу.

Правоохранители установили, что автомашины фигурант похищал в течение нескольких дней. В дневное время злоумышленник заходил на территорию базы, незаметно для окружающих взламывал замок зажигания транспортного средства и беспрепятственно выезжал. Перед тем как совершить преступление, подозреваемый находил покупателей на спецтехнику. Денежные средства он тратил на собственные нужды.

Стражи правопорядка изъяли два грузовых автомобиля и вернули администрации предприятия. Принимаются меры к розыску третьего транспортного средства.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом ОП № 2 УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia