Вадим Евсеев покинул пост главного тренера «СКА-Хабаровск»

Исполнять обязанности главного тренера назначен Алексей Поддубский
Вадим Евсеев и Алексей Поддубский. Фото: Сайт ФК "СКА-Хабаровск"

Вадим Евсеев обратился к руководству ФК "СКА-Хабаровск" с просьбой о досрочном расторжении контракта в связи с тем, что получил предложение возглавить клуб российской Премьер-лиги. Попечительский совет принял решение пойти тренеру навстречу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ФК "СКА-Хабаровск".

Напомним, хабаровскую команду Евсеев возглавил в августе прошлого года. При нём армейцы провели 23 матча (21 в Первенстве и 2 в Кубке страны), в которых одержали 8 побед, потерпели 7 поражений и 8 раз сыграли вничью.

ФК "СКА-Хабаровск" благодарит Вадима Валентиновича за совместную работу и желает успешного продолжения карьеры.

Решением попечительского совета "СКА-Хабаровск" исполняющим обязанности главного тренера назначен Алексей Поддубский.

Генеральный директор "СКА-Хабаровск" прокомментировал уход Вадима Евсеева с поста главного тренера.

— На следующий день после матча против "Сочи" Вадим Валентинович позвонил мне и сообщил, что получил предложение из Премьер-лиги. Договорились всё обсудить по возвращению команды в Хабаровск. Сегодня встретились втроём: председатель попечительского совета Александр Шкурин, я и Вадим Евсеев, переговорили. Евсеев попросил его отпустить, мы не стали препятствовать. Решением попечительского совета, исполняющим обязанности главного тренера назначен Алексей Поддубский. Он и будет готовить команду к матчу против курского "Авангарда", который состоится в эту субботу. Вадиму Валентиновичу же хочу сказать спасибо за совместную работу и пожелать удачи в новом клубе, сказал Алексей Кандалинцев.

Справка: Алексей Николаевич Поддубский родился 13.06.1972 в Хабаровске. Воспитанник хабаровского футбола. Первый тренер — Олег Носенко. По игровому амплуа – полузащитник.

С 1988 года выступал за хабаровский СКА. В 1992 году перешёл в ЦСКА, который стал финалистом последнего розыгрыша Кубка СССР, проиграв в финале московскому "Спартаку" 0:2. Привлекался в молодежную сборную России. В 1993 году пополнил ряды "Океана", с которым по окончании сезона выбыл в первую лигу. В высшей лиге провёл 38 матчей, забил 3 мяча.

В 1995 году вернулся в СКА. В хабаровской команде много лет был капитаном. Провёл за СКА 450 матчей, забил 57 мячей.

В 2007 году завершил выступление.

После окончания игровой карьеры остался работать в "СКА-Энергии".

Финалист Кубка СССР (1991/92). Победитель зоны "Восток" Второго дивизиона (2001). Серебряный призёр зоны "Восток" второго дивизиона (1999, 2000). Бронзовый призёр зоны "Восток" второго дивизиона (1997).

В июне 2013 года был назначен старшим тренером "СКА-Энергии". В 2015 году исполнял обязанности главного тренера команды. С января 2016 года являлся главным тренером молодёжного состава "СКА-Хабаровск". 30 апреля 2017 года вновь был назначен исполняющим обязанности главного тренера "СКА-Хабаровска" до конца сезона, а 24 мая был утверждён в должности главного тренера клуба.

28 мая 2017 года вывел "СКА-Хабаровск" в российскую Премьер-лигу.

В декабре 2017 года занял пост спортивного директора ФК "СКА-Хабаровск".

В декабре 2018 года получил тренерскую лицензию "PRO-UEFA".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia