Эшелон «Сирийский перелом» с боевыми трофеями прибыл в Хабаровск

В ходе торжественного митинга 60 школьников дали клятву юнармейца и пополнили ряды патриотического движения «Юнармия»
Хабаровск присоединился к Всероссийской патриотической акции "Сирийский перелом". Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

На станции "Хабаровск – 1" прошла торжественная церемония встречи железнодорожного состава с передвижной выставкой трофейного оружия и техники из Сирии, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Участие в ней приняли представители Восточного Военного округа, власти, общественности, молодежи, ветераны, жители и гости краевого центра. Хабаровск стал 27-м городом, где проходит всероссийская акция "Сирийский перелом". Ранее выставка побывала в Комсомольске-на-Амуре и в поселке Новый Ургал.

— Передвижная выставка вызвала большой интерес у жителей города и края. Это неслучайно, ведь Хабаровск носит почетное звание "Город воинской славы". Нынешнее поколение военнослужащих Восточного военного округа продолжает традиции своих отцов и дедов. Многие из них получили боевой опыт в ходе операции в Сирии, за что были отмечены высокими государственными наградами, — отметил зампред правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимир Хлапов.

1 / 3

Помимо самой выставки, на перроне была организована концертная программа. Состоялась церемония посвящения школьников в юнармейцы.

Напомним, что всего поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысяч километров. Эшелон уже побывал в Курске, Белгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Севастополе, Новосибирске, Волгограде, Уфе и ряде других городов.

1 / 13

Акция стартовала на Казанском вокзале в Москве 23 февраля и завершится на станции Кубинка 8 мая. За это время эшелон проследует по всей территории страны. В экспозиции уникальные образцы военной техники и оружия: танк советского производства Т-55МВ, турецкий БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, "джихад-мобиль" на базе Jeep Grand Cherokee, машина для прокладки подземных тоннелей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia