Врач военно-врачебной комиссии предстанет перед судом в Хабаровске

Женщина-медик в краевом центре обвиняется в получении взяток
Врач. Фото: Юлия Пушкина

Врач военно-врачебной комиссии, обвиняемая в получение взяток, предстанет перед судом в Хабаровске. Женщина обвиняется в совершении в общей сложности восьми преступлений, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней женщины, обвиняемой в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, врач-терапевт поликлиники № 5 города Хабаровска входила в состав военно-врачебной комиссии военного комиссариата по Краснофлотскому и Кировскому районам. В 2017 -2018 годы женщина за денежное вознаграждение изготовила восемь поддельных справок о, якобы имеющихся заболеваниях у призывников. Мужчины на основании данных документов были освобождены от прохождения военной службы.

В ходе следствия горожанка дала признательные показания, сообщила, что за каждую поддельную справку получила от 45 до 60 тысяч рублей.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступлений принимали сотрудники УФСБ России по Восточному военному округу и УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдельно необходимо отметить, что следственными органами продолжается расследование уголовных дел в отношении призывников, давших взятки врачу. Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia