Митинг ЛДПР в Комсомольске-на-Амуре: Наше первое требование - остановить безработицу!

Либерал-демократы также разъяснили, почему на их акции протеста гостям нельзя было поднимать свои флаги
Митинг ЛДПР. Фото: аккаунт ЛДПР в Инстаграм ldpr27

С требованием остановить безработицу, принимающую угрожающие размеры, вышли на митинг ЛДПР в минувшее воскресенье жители Комсомольска-на-Амуре. Их, правда, было не так много, и некоторые пришли под своими знаменами, сообщила организатор митинга, помощница депутата Закдумы от ЛДПР Сергея Безденежных Людмила Омышева.

В воскресенье 24 марта в Комсомольске-на-Амуре прошел митинг протеста, организованный ЛДПР.

— Наш митинг был посвящен проблеме сокращения людей и проблеме экологической: за чистый город, — рассказывает Людмила Омышева. — Безработица становится настоящим бедствием в Комсомольске! Молодежь, умная, знающая, уезжает из города, просто потому что не может найти адекватную работу. А посмотрите, что даже в нашем центре занятости говорят! Что раньше 1-2 человека в день приходили, а сейчас по 20-30. Причем речь идет не только о сокращении на наших градообразующих предприятиях, но и вообще о том, что ужимаются все предприятия в городе, а люди теряют работу. На митинге выступали старые люди, так прямо со слезами на глазах.

Митинг был, 105 человек пришедших было, а вот инцидентов, о которых сообщалось в неких мессенджерах, не было, уверяет Людмила Омышева.

— Никакого инцидента с казаками не было, все проходило в нормальном режиме. Они, кстати, предупреждали, что будут. Мы, конечно, не ожидали, что они придут в тулупах и с боевым красным знаменем. И плакат держали в поддержку Сергея Ивановича Фургала. А вот потом без предупреждения пришли два человека с флагами КПРФ, мы их попросили флаги убрать, потому что иначе у нас могли быть неприятности. В заявке мы написали, что на этом митинге будут атрибуты только ЛДПР, а за нарушение этого пункта законом предусмотрены большие штрафы, — поясняет Людмила Омышева. — Так что флаги все убрали. В феврале мы проводили общий митинг, вот там заявляли атрибутику разных партий и движений.

Организаторы митинга признались, что не слишком довольны результатами. 105 человек — не самая большая цифра для акции протеста на столь актуальную тему.

— Мы ведь тысячи листовок раздали горожанам, в том числе тем, кто потерял работу. А они почему-то не пришли. Надеемся, что в следующий раз людей придет больше. А следующий раз обязательно будет. Если не остановить безработицу, город президентского внимания просто опустеет! — убеждена комсомольчанка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

По главной улице с протестом: КПРФ провела митинг несогласных в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia