Подростка-зацепера в Хабаровске привлекли к ответственности за опасные трюки

В погоне за интернет-популярностью молодой человек снял клип экстремального содержания
Троллейбус. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске сотрудники полиции привлекли к административной ответственности подростка, который катался на крыше троллейбуса. В погоне за популярностью в Интернете несовершеннолетний подверг свою жизнь опасности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Видеоролики с опасным развлечением хабаровских подростков появились на этой неделе в ряде популярных пабликов краевого центра. На записях, сделанных очевидцами, видно, как двое молодых людей, невзирая на угрозу поражения током, катаются на крыше троллейбуса. Проехав по центральной улице примерно квартал, подростки спрыгивают на землю и скрываются во дворах.

Начальником УМВД России по г. Хабаровску для правовой оценки данного факта и установления объективной картины произошедшего было назначено проведение процессуальной проверки.

Инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Хабаровску установили личность одного из молодых людей и пригласили его для дачи объяснений. 17-летний хабаровчанин рассказал, что на одной из популярных видеоплатформ он ведет свою страницу, куда периодически выкладывает различные видеоролики. В погоне за интернет-популярностью и количеством просмотров молодой человек решил снять клип экстремального содержания. Опасную прогулку на крыше троллейбуса подросток снимал на камеру, а затем разместил видео на своем канале в Интернете. Несовершеннолетний признался, что о реальном риске для жизни не думал. Больше его беспокоил вопрос набора лайков и репостов.

Подросток нигде не работает и не учится. На профилактическом учете в полиции не состоит.

В отношении несовершеннолетнего составлен протокол по ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство".

Личность второго участника опасной прогулки также установлена. В дальнейшем он будет привлечен к административной ответственности.

Сотрудники полиции предупреждают: подобные поездки опасны для жизни

— Передвижение на крыше, задних и боковых панелях электротранспорта чревато получением серьезных травм или гибелью. При прикосновении или приближении к высоковольтной линии контактной сети происходит удар электрическим током.

— При поездке на крышах поездов велик риск падения на рельсы, столкновения с различными препятствиями: столбами, мостами, световыми опорами, арками тоннелей.

— Огромный риск влечет экстремальное селфи на фоне приближающегося поезда и или попытка снять видео, например, на стреле высотного крана или на карнизе недостроенного высотного дома.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia