Ритуальное агентство «Диорама» в Хабаровске попалось на взятках за сведения об умерших

Полученная информация позволяла оперативно предпринимательскую деятельность
Кладбище. Фото: Денис Таушканов

В Хабаровске по постановлениям прокурора ритуальное агентство оштрафовано на 2,5 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокуратура города Хабаровска Хабаровского края проверила исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции. В ходе проверки установлено, что бухгалтер ритуального агентства ООО "Диорама" неоднократно давала взятки в размере от 24 тысяч рублей до 136 тысяч рублей сотрудникам отдела полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску в обмен на сведения об умерших гражданах. Полученная информация позволяла указанной организации оперативно, в обход конкурентов, осуществлять предпринимательскую деятельность по оказанию ритуальных услуг.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ООО "Диорама" возбуждены пять дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья, рассмотрев постановления, привлек ритуальное агентство за каждое правонарушение к административной ответственности в виде штрафа, всего на сумму 2,5 млн рублей.

В настоящее время штрафы ООО "Диорама" уплачены.

Бухгалтер ритуального агентства ранее осуждена по ч. 3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий) к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Пятеро бывших сотрудников полиции признаны виновными в получении взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и им назначены наказания в виде лишения свободы на различные сроки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, все преступления, совершенные сотрудниками органов внутренних дел, были выявлены в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками оперативно розыскной части собственной безопасности Управления МВД России по Хабаровскому краю. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители уволенных полицейских.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia