Мед и не только: Хабаровская “Белая дача” готова к новым партнерам

Компания производит экологически чистые продукты пчеловодства
AmurMedia ГОРОД
Белая дача. Фото: "Белая дача", профиль ВКонтакте

В 30 километрах от Хабаровска расположилась “Белая дача” — место здоровое и полезное. Сюда едут за жизненными силами жители всего края. Едут отдыхать трезво. Здесь не допускаются ни спиртное, ни табак. Только природа, спокойствие и гармония. Пространство, не подверженное внешнему пагубному влиянию, бережно охраняемое и развивающееся только на благо человеку и природе, непременно становится местом рождения нового успешного начинания. Так Сергей Суровцев, хозяин “Белой Дачи”, понял, что имеющийся в его руках ресурс позволит одновременно и заниматься любимым делом, и приносить пользу землякам, и двигаться вперед по жизненному пути. О своем собственном “месте силы” и о том, что оно производит, рассказал ИА AmurMedia Сергей Суровцев.

— Наша “Белая дача” — турбаза — это чистое место. Пространство должно быть чистым. Тогда оно принесет плоды. К нам приезжают и отдыхающие, и семинары проводят. Все чувствуют здесь особенную атмосферу. Поэтому и продукция, которую мы здесь производим, она экологически чистая, заряженная естественной силой и всеми полезными свойствами, которые может подарить нам наша дальневосточная природа, — считает Сергей Суровцев.

Белая дача

Белая дача. Фото: "Белая дача", профиль ВКонтакте

А богатая природа, действительно, способна преподнести щедрые дары. Только надо уметь правильно их принять. И сохранить все натуральные свойства бесценного подарка. Сергй Суворцев занимается предпринимательской деятельностью с 2015 года, и все это время учится совершенствовать технологии и подхода к производству. Основные товары, которые предлагает своим покупателям “Белая дача” — это продукты пчеловодства.

— Мы производим и продаем мед, пергу, воск, прополис, маточное молочко, пыльцу... Все эти продукты проверенные и абсолютно натуральные. Мы с гордостью смотрим, как наш дальневосточный мед пользуется все большей популярностью на западе страны и за границей. Вот и “Белая дача” сегодня расширяет производство, увеличивает объемы, выходит на оптовый уровень в ожидании новых партнеров. К сотрудничеству мы всегда готовы и открыты и ждем единомышленников, — рассказал Сергей Суровцев.

Сергей Суровцев

Сергей Суровцев. Фото: "Белая дача", профиль ВКонтакте

Постоянное изучение спроса, вкусов и предпочтений покупателей и заказчиков — вот основной вектор, в направление которого движется Сергей. Например, “Белая дача” продает сушеные дикоросы — дальневосточные травы, сырье, которые можно использовать по разному назначению.

— Мы обращаем внимание, что хочет заказчик, прислушиваемся к его выбору. Но и сами помогаем формировать предпочтения, просвещая, рассказывая клиентам о том, как можно использовать сырье. Вот, скажем, крапива. Сушеную ее можно добавлять в щи в зимний период. Папоротник также становится основой многих кулинарных блюд. Из листа дикой малины получается вкуснейший чай, — поделился хозяин“Белой дачи”.

Сергей Суровцев и его продукция

Сергей Суровцев и его продукция. Фото: "Белая дача", профиль ВКонтакте

Сергей рассказал, что травы сушит в специальной сушильне. На его предприятии организован полный производственный цикл. Некоторые продукту готовятся тут же. Как, например, самый известный дальневосточный напиток, известный по всему миру.

— Мы делаем иван-чай. Само растение проходит у нас процесс ферментации. Так мы получаем чайный напиток. Малиновый напиток делаем. Это все собирается у нас здесь, в наших лесах. Получается, что покупатель приобретает продукт, произведенный в одном месте под полным контролем — от сбора сырья до поставки непосредственно на прилавок. В этой пусть недлинной, но полноценной производственной цепочке нет “темных ниш” — мы отвечаем за все этапы производства конечного продукта, — поделился Сергей Суровцев.

Несколько лет назад Сергей получил участок земли по программе “Дальневосточный гектар”. На этой территории он построил так называемый лечебный дом на пчелах. Эту услугу, предлагаемую посетителям “Белой дачи”, Сергей считает такой же продукцией, как и любой из многочисленных видов меда, представленных фирмой. Дом на пчелах Сергей считает мощнейшим “донором” заряда энергии для всех, кто попробует на себе такую пчелотерапию. Сам хозяин “Белой дачи” с удовольствием практикует такой способ укрепления организма.

Лестница на второй этаж

Лестница на второй этаж. Фото: "Белая дача", профиль ВКонтакте

— В таком домена пчелах воздух пропитан прополисом. А вибрации, которые создают пчелосемьи, оказывают положительный эффект на человека. Пчеловоды очень давно заметили, что, если посидеть у улья, то самочувствие улучшается, чувствуется прилив энергии. И они стали устраивать для себя такие “дома”. В самом домике устроен лежак, на котором располагается человек, а под ним — пчелиная семья. Ужалить пчелы не могут — они изолированы специальной конструкцией. Но биополе создает положительный эффект, — рассказал Сергей.

1 / 2

Останавливаться на одном направлении деятельности Сергей не намерен. В этом его поддерживает его супруга. Сергей признается, что она сама научилась делать различные средства по уходу за кожей на основе дальневосточных трав. Вытяжки из растений, отвары, настои — все, что использовали наши предки столетия назад, без добавления химических компонентов.

— Пока эта продукция, можно сказать, эксклюзивна — супруга пользуется ей сама и дарит друзьям. Возможно, в будущем, она откроет свою линию, но пока об этом думать еще рано, — улыбается Сергей.

А вот подумать о том, что “здесь и сейчас” — самое время. Сергей признался, что намерен расширять масштабы своего производства и сбыта. Для этого он ищет новых партнеров. При сегодняшних объемах производства “Белая дача” вполне готова к оптовым продажам. А пока дальневосточный мед, продукты пчеловодства и травы в разных видах представлены “Белой дачей” на всех рынках, ярмарках и праздничных маркетах города. Сергей надеется, что в скором времени среди его партнеров появятся интернет— и обычные магазины, которые делают сезонные заказы. А пока ассортимент расширяется, “Белая дача” продолжает радовать своих покупателей вкусным и полезным медом и чаем, а также другими чудесными дарами дальневосточной природы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia