За избиение школьника учитель в Комсомольске-на-Амуре ответит перед судом

В городе Юности завершено расследование резонансного уголовного дела
Конфликт между учителем и учеником. Фото: Скриншот видео ntv.ru

Расследование уголовного дела в отношении учительницы, которая в ноябре прошлого года применила насилие в отношении школьника, завершили в Комсомольске-на-Амуре. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней учительницы начальных классов средней школы № 37 Комсомольска-на-Амуре, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, 14 ноября 2018 года обвиняемая, находясь в школе № 37 города Комсомольска-на-Амуре, применила насилие в отношении ученика упомянутого выше учебного заведения. В ходе следствия женщина вину не признала. В настоящее время учительница временно отстранена от занимаемой должности.

С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, следственными органами внесено представление в адрес органов управления образования, в том числе с предложением о повышении эффективности работы школьных психологов, а также принятии мер по повышению стрессоустойчивости педагогов образовательных учреждений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Избитый учителем школьник в Комсомольске-на-Амуре ударил стулом другую учительницу

В Комсомольске-на-Амуре родители поддержали учительницу, избившую ученика

"Ты кто такой, я спрашиваю?!": в Комсомольске-на-Амуре учительница избила школьника

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia