Несколько человек спасли из огня хабаровские пожарные сегодня утром

Возгорание произошло в многоквартирном доме в пос. Березовка

Несколько человек спасли хабаровские пожарные из горящего многоквартирного дома в пос. Березовка. К сожалению, один из спасенных скончался по пути в больницу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МС России по Хабаровскому краю.

В 05.55 (хбр) 16 марта 2019 года на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступил вызов о возгорании в пятиэтажном жилом доме в квартале Мира в п. Березовка. Пожарные подразделения незамедлительно были направлены к месту происшествия.

Оперативно прибывшими пожарными расчетами было установлено, что горит балкон на 4-ом этаже. Самостоятельно из подъезда вышли 8 человек, ещё двух жильцов пожарные вывели с помощью спасательных устройств. В ходе разведки задымленных помещений звеном газодымозащитной службы в пострадавшей квартире были обнаружены три человека – двое мужчин и ребёнок. С признаками отравления продуктами горения огнеборцы их передали врачам скорой медицинской помощи. По пути в больницу один из мужчин, к сожалению, скончался.

В 06.15 (хбр), через 20 минут после прибытия первого пожарного расчета, огонь был локализован. Спустя 4 минуты пожар полностью ликвидирован. Его площадь составила около 5 кв. метров. От огня и продуктов горения пострадали домашние вещи на балконе квартиры. Всего для ликвидации пожара были задействованы 9 человек и 3 единицы техники.

В настоящее время причины возгорания устанавливаются. На месте пожара работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и Следственного управления СК России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia