Что хабаровчане дарили родным и близким на праздники

Компания МТС проанализировала покупательские предпочтения жителей краевого центра в период гендерных праздников

МТС проанализировала покупательские предпочтения хабаровчан в период гендерных праздников — 23 февраля и 8 марта. Выяснилось, что представительницы прекрасной половины человечества баловали своих мужчин планшетами, а в ответ получали на 8 марта фитнес-трекеры и смарт-часы, сообщает ИА AmurMedia.

В преддверии 23 февраля самым популярными подарками для мужчин стали планшеты — продажи этих нужных гаджетов выросли к празднику более чем на 70 процентов. Также популярностью пользовались чехлы и бамперы. А вот новые смартфоны дамы дарить не решались, видимо боясь не угадать с выбором, спрос на них упал на 13%. Но даже те, кто рискнули купить в подарок смартфон, остановили свой выбор на бюджетных моделях, стоимостью до 10 тысяч рублей.

Сильная половина человечества в ответ радовала своих дам смарт-часами и фитнес-трекерами, надеясь увидеть к лету заметно постройневших и похорошевших женщин на улицах города. Рост продаж в этом сегменте вырос перед 8 марта аж на 120%. На втором месте по популярности оказались аксессуары для любителей хорошего звука – беспроводные колонки, гарнитуры и наушники. Третье место заняли смартфоны, но мужчины также предпочитали бюджетные гаджеты, например, Huawei Honor 7A, который лидирует в ТОП-5 покупательских предпочтений на этих праздниках.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia