Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в бараке на улице Тихоокеанской в Хабаровске

Смертоносное возгорание в жилом здании произошло сегодня утром в квартире на первом этаже (18+)
Пожар. Фото: pixabay.com

Четырехлетняя девочка погибла сегодня утром в результате пожара в жилом деревянном двухэтажном доме на улице Тихоокеанской в северной части Хабаровска. Другую пострадавшую, 27-летнюю женщину, госпитализировали в медицинское учреждение города, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Сообщение о возгорании в жилом деревянном двухэтажном доме на улице Тихоокеанской поступило на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска сегодня, 14 марта, в 06.06 утра по местному времени. Незамедлительно на место вызова были направлены расчеты 35 пожарной части и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю. По прибытию первого отделения было установлено, что возгорание произошло в квартире на первом этаже. Вскрыв двери звеном газодымозащитной службы, специалисты провели разведку задымлённых помещений.

В квартире огнеборцы обнаружили двух пострадавших: 27-летнюю женщину и девочку 2014 года рождения. Пожарные эвакуированы потерпевших из опасной зоны и передали бригадам "скорой помощи". К сожалению, ребенка спасти не удалось. Женщину госпитализировали в медицинское учреждение города.

Благодаря быстрым и слаженным действиям огнеборцев пожар был оперативно локализован в 06.23 утра по местному времени, а через 20 минут полностью ликвидирован. Его площадь составила всего 2 кв. метра. Для тушения огня задействовали три единицы техники и 12 человек личного состава.

В настоящее время причины возгорания, виновные устанавливаются. На месте работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и Следственного управления СК России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

При пожаре в Комсомольске-на-Амуре пострадали двое детей: один из них скончался в больнице

Грохот, гарь и огромное зарево подняли на ноги очевидцев в северной части Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia