Школьники Хабаровского края построят умные «цифровые города» на олимпиаде в Томске

Конкуренцию в интеллектуальных состязаниях им составят ровесники из 9 регионов РФ
Компьютерный зал. Фото: ИА AmurMedia

Школьники Хабаровского края приняли участие в финале всероссийской олимпиады Национальной технологической инициативы. На соревнования в Томск приехали также дети из Башкортостана, Чувашии, Дагестана, Приморского края, Омской, Томской, Оренбургской, Новосибирской областей и Санкт-Петербурга, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

Финальный этап всероссийской олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ) стартовал на площадках Томского политехнического университета (ТПУ) во вторник. В конкурсе примут участие 35 школьников из десяти регионов России, они разработают модели для цифровизации российских городов, что может помочь решить часть задач, предусмотренных нацпроектом "Цифровая экономика", передает корреспондент с церемонии открытия.

Открытие финального этапа Олимпиады прошло во вторник на площадках ТПУ. Как сообщила журналистам в ходе церемонии открытия представитель одного из партнеров конкурса НПП "Томская электронная компания" Мария Канашук, на соревнования собрались школьники из Башкортостана, Чувашии, Дагестана, Хабаровского и Приморского краев, Омской, Томской, Оренбургской, Новосибирской областей и Санкт-Петербурга.

"До этого у нас назывался профиль "умный дом", но в этом году мы назвали по-другому "умный город", то есть мы объединяем в одном задании разные системы", — сказала она.

Канашук уточнила, что в течение четырех дней участники финального испытания будут делать работающие макеты трех систем, отвечающих за сбор и передачу данных ЖКХ, автоматическое регулирование транспортных потоков в городе и безопасность школ и детских садов.

Итоги будут подведены 16 марта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia