Снег-фантом отметился в Хабаровске в разгар марта, и это не конец

Осадки в краевой столице возможны сегодня ночью и завтра днем
Снег в городе. Фото: pixabay.com

Иллюзорным снегом "накрыло" сегодня Хабаровск: осадки по факту были, однако в считанные минуты от них не осталось и следа. По прогнозам специалистов, такой же непритязательный снежок возможен в городе сегодня ночью и завтра днем, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Небольшой снег в городе возможен еще сегодня ночью и завтра днем. Хабаровск хоть и не в центре пришедшего в край циклона, а на периферии, но вероятность осадков в столице региона всё-таки есть. Однако они будут небольшой интенсивности. При этом понижения температур не ощущается. Во-первых, теплой была прошедшая ночь, во-вторых, сильного выхолаживания не даст образовавшаяся над городом облачность. К тому же у нас уже идет полным ходом прогрев: климатическая весна начнется несколько позже, где-то в конце марта, но тепло в городе чувствуется уже сейчас, — сообщили в Дальневосточном гидрометцентре.

Напомним, снег и усиление ветра до 20 м/с ожидаются в Хабаровском крае на побережье Татарского пролива — в Ванинском и Советско-Гаванском районах. Также осадки пройдут в центральной части региона и в северных районах края. Снегопад ожидается в Нанайском, Комсомольском, районе имени Лазо и Полины Осипенко, а также Солнечном, Ульчском и Охотском районах. Непогода будет сохраняться трое суток.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ухудшение погоды ожидается в Хабаровском крае

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia