Студент, обвиняемый в краже золота, предстанет перед судом в Комсомольске-на-Амуре

Причиненный жительнице города Юности ущерб составил более 300 тысяч рублей
Золото. Фото: pixabay.com

Уголовное дело по факту кражи золотых украшений и денежных средств в отношении 22-летнего учащегося городского техникума направили в суд в Комсомольске-на-Амуре. Следователями установлено, что обвиняемый причинил ущерб потерпевшей на сумму порядка 310 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

По информации ведомства, в дежурную часть управления МВД России по городу Комсомольску-на-Амуре поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила о краже из ее квартиры золотых украшений и денежных средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что 22-летний студент городского техникума проживал в квартире вместе с 44-летней сестрой. Когда потерпевшая находилась в отъезде, ее брат похитил из шкатулки золотые подвески, серьги, кольца, цепь и сдал украшения в ломбард.

После возвращения из поездки женщина оставила свой телефон на прикроватной тумбе и легла спать, студент, вновь воспользовавшись моментом, взял мобильный и при помощи услуги онлайн-банкинга перевел на свой счет 87 тысяч рублей. Все денежные средства обвиняемый потратил на азартные игры в сети Интернет. Общая сумма ущерба составила порядка 310 тысяч рублей.

В ходе выемки похищенные золотые украшения правоохранители изъяли и возвратили законной владелице.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", направлено в суд для рассмотрения по существу. До вынесения приговора обвиняемому назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia