Говядину московского производителя признали опасной в Хабаровске

Специалисты обнаружили, что мясо заражено опасными бактериями
Мясо. Фото: Сайт pixabay.com

ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" провело исследования, по результатам которых обнаружено, что 34 475 кг говядины заражены опасными бактериями, сообщили ИА AmurMedia в Россельхознадзоре.

20 февраля в рамках государственного пищевого мониторинга, проводимого на территории Хабаровского края, на предприятии по переработке и хранению мясной продукции, расположенном в Хабаровске, специалистами отобраны пробы от партии говядины бескостной мороженой и направлены в лабораторию. Продукция весом 34 475 кг произведена в Москве. Проведенные лабораторные испытания показали, что мясная продукция не соответствует техническим требованиям таможенного союза 021/2011 по показателю БГКП(Бактерии группы кишечной палочки), кроме того, показатель КМАФАнМ (общая бактериальная обсемененность) также превышает допустимые нормы.

Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", а также отправлены срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат) и территориальное управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Доступ к системам "Веста" и "Сирано" имеет ветеринарная служба субъекта Хабаровского края, контролирующая оборот продукции животного происхождения в регионе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia