Суд арестовал хабаровского студента, подозреваемого в намерении устроить стрельбу в школе

Никакой официальной информации об этом деле не поступало
Наручники. Фото: Антон Балашов

Центральный районный суд Хабаровска арестовал на два месяца Александра О., против которого возбуждено дело о подготовке к совершению теракта. Об этом "Медузе" рассказала пресс-секретарь суда Валентина Королева, сообщает ИА AmurMedia.

Заседание по мере пресечения прошло 22 февраля, срок назначенного ареста — 20 апреля. Защита уже подала апелляционную жалобу на это решение.

В суде ничего не сообщили о сути предъявленных О. обвинений, посоветовав обратиться за этой информацией к следственным органам.

Первые сообщения о задержанном появились в телеграм-канале Baza 23 февраля. Его источники рассказывали, что 18-летний хабаровский студент планировал совершить массовое убийство в своей бывшей школе. Позже канал уточнил, что хабаровчанин Александр О. готовился к теракту давно: при обыске у него нашли обрез 16-го калибра и 96 патронов к нему. Ролевой моделью и объектом поклонения для него, по данным источников канала, был норвежский террорист Андерс Брейвик.

28 февраля в Центральном районном суде Хабаровска "Медузе" подтвердили, что 22 февраля суд арестовал Александра О. на два месяца. На сайте суда упоминаний этого заседания нет — хотя в суде корреспондента "Медузы" заверили, что заседание 22 февраля проходило в открытом режиме.

За неделю после задержания О. никакой официальной информации об этом деле не поступало.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia