Самолет авиакомпании "Аврора" вернулся в Хабаровск из-за спущенного шасси

Прокуратура проводит проверку инцидента
Самолет. Фото: Антон Балашов

Сахалинская транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента с самолетом авиакомпании "Аврора", который в четверг при выполнении рейса в Хабаровском крае вынужден был вернуться в аэропорт Хабаровска из-за проколотого шасси, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс – Дальний Восток".

"Организована проверка, в рамках которой будет дана оценка действиям должностных лиц авиакомпании "Аврора", в том числе по обслуживанию воздушного судна", — сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" заместитель сахалинского транспортного прокурора Максим Лебедев.

Как сообщалось, самолет Bombardier Dash 8, вылетевший в четверг по маршруту Хабаровск — Богородское, вынужден был вернуться в аэропорт вылета, так как на подлете к Богородскому летчики обнаружили "отсутствие давления во внутреннем колесе правой стойки шасси".

Самолет благополучно сел в аэропорту Хабаровска. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. На борту было четверо пассажиров и пять членов экипажа. Пассажиров доставили в Богородское автотранспортом.

Ранее пресс-служба "Авроры" сообщила, что спецкомиссия обследует самолет и выясняет причины инцидента.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia