Число пострадавших на производстве выросло в Хабаровске

Основными причинами гибели людей на рабочем месте является халатное отношение
Охрана труда. Фото: pixabay.com

В Хабаровске увеличилось количество людей, пострадавших на производстве. Об этом было заявлено на заседании комиссии по охране труда, в котором приняли участие сотрудники администрации краевого центра и представители предприятий города. По статистике, на 25% увеличилось количество несчастных случаев на рабочих местах, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"Основными причинами гибели людей на производстве является халатное отношение к технике безопасности и экономия руководителей на средствах индивидуальной защиты для сотрудников",— сказал заведующий сектором охраны труда администрации Хабаровска Виктор Пьяных.

Работа по обеспечению достойных условий труда находится на особом контроле. Специалисты сектора по охране труда приняли участие в расследовании свыше 20 несчастных случаев на производстве. Продолжается внедрение программы "нулевого травматизма" — в прошлом году ее участниками стали 436 предприятий, также проводится информационно-разъяснительная работа среди руководителей предприятий города. Курсы повышения квалификации по охране труда прошли без малого 7, 5 тысяч человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia