Несколько мест несанкционированных сбросов сточных вод в реки выявили в Хабаровске

Сбросы могут негативно сказаться на паводковой ситуации весной

В Хабаровске выявлено несколько мест несанкционированных сбросов стоков в малые реки. Специалисты городского управления по охране окружающей среды совместно с работниками комитетов по управлению районами регулярно проводят мониторинг состояния русел малых рек, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Так, в Индустриальном районе со стороны воинской части, расположенной по переулку Кедровому,14в, в ходе рейда зарегистрирован сброс сточных вод в ручей, протекающий в районе улицы Ульяновской. В Краснофлотском районе специалисты обнаружили поток канализационных стоков, поступающих в ручей (приток р. Амур) в районе улицы Санаторной с территории военного санатория "Хабаровский". Сброс стоков с участков частных домовладений, расположенных на улицах Архиповская Падь и Победы, в ручей (приток р. Амур). В Железнодорожном районе грязные потоки по улице Челнинской,14 бегут прямиком в реку Правая Березовая. Сбросы могут негативно сказаться на паводковой ситуации весной, вызвав серьезные подтопления домов и объектов, которые находятся рядом с речками.

Все материалы по фактам несанкционированных сбросов переданы в департамент Росприродназора по Дальневосточному федеральному округу.

"Малые реки являются федеральной собственностью и полномочия по предотвращению негативного воздействия, в том числе увеличение пропускной способности русел рек, их расчистка, дноуглубление, противопаводковые мероприятия, возложены на органы государственной власти. К сожалению, меры принимаются крайне медленно — в течение 5-10 лет, а проблемы с подтоплением территорий частного сектора необходимо решать в оперативном порядке", — отметила начальник городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская.

По территории города, в основном в Железнодорожном районе, проходят малые реки общей протяженностью в 49 километров. В большинстве случаев русла и берега завалены мусором, так как водоемы преимущественно находятся в районах частной застройки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia