Склад с бочками с дизтопливом и автопокрышками загорелся в Хабаровске

Пожару был присвоен повышенный номер
Пожар на складе. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

На пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска 25 февраля в 08.30 от охранника базы поступило сообщение о пожаре на складе по улице Сибирской. Склад металлический двухуровневый, внутри помещения хранятся автопокрышки и бочки с дизельным топливом, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Оперативно прибывшие пожарные расчеты обнаружили, что нижний ярус склада охвачен огнём, изнутри валит густой черный дым. Пожару был присвоен повышенный номер. Огнеборцы незамедлительно организовали работу по тушению пожара, в первую очередь от пламени были отбиты бочки с топливом. Также устранена угроза перекидывания пожара на ближайшие строения, которые находятся на расстоянии 100 метров. Из соседнего смежного ангара были эвакуированы два автомобиля. Благодаря быстрым и слаженным действиям в 09.05 пожар был локализован на площади 50 кв. метров, в 10.20 полностью ликвидирован. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Погибших и пострадавших нет.

На месте расчетами пожарной охраны была проведена тщательная проливка и разбор конструкций для недопущения повторного возгорания на складе.

Причины возгорания и виновные будут установлены в ходе проверки надзорными органами.

Всего для ликвидации пожара было задействовано 46 человек и 11 единиц техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia