Региональную доплату к пенсии в Хабаровском крае пересчитают

Задачу поставил президент России в ежегодном послании Федеральному собранию
Пенсионер. Фото: ИА PrimaMedia

В соответствии с поручением президента России, в Хабаровском крае будет произведен перерасчет доплаты к пенсии с 1 января 2019 года. Об этом сообщили в региональном министерстве социальной защиты населения, передает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Хабаровский край входит в число 16 субъектов страны, в которых установлена такая региональная социальная выплата. Она начисляется неработающим пенсионерам с 1 января 2010 года. Выплата составляет разницу между фактическим общим материальным обеспечением гражданина и величиной прожиточного минимума, установленного на 2019 год в размере 10 895 рублей. Средняя величина социальной доплаты по краю составляет 2823 рубля. Сегодня ее получают более 36 тысяч человек.

— В своем послании Федеральному собранию президент России поручил проиндексировать социальную доплату к пенсии тем неработающим пенсионерам, которые потеряли право на нее с 1 января 2019 года в результате индексации страховых пенсий. Данное поручение министерством социальной защиты края принято к исполнению. Перерасчет будет произведен гражданам в беззаявительном порядке, — сообщила глава ведомства Светлана Петухова.

В краевой казне на эти цели в 2019 году предусмотрено более 1,4 млрд рублей. Ожидается, что размер региональной социальной доплаты изменится после внесения изменений в Федеральный Закон № 178 "О государственной социальной помощи". Тогда же будет произведен перерасчет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia