Женщина в одном из роддомов Хабаровска родила на полу без помощи врачей

По факту ненадлежащего оказания медицинской помощи краевой Следком проводит проверку

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится процессуальная проверка по факту оказания роженице услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

Ранее в телеграмм-канале Mash появилась информация, что В Хабаровске женщина родила прямо на полу роддома без помощи врачей. Врач находился за стеной, он всё слышал, но был занят на операции.

В ходе проверки было установлено, что 6 февраля 2019 года 35-летняя хабаровчанка каретой "скорой помощи" была доставлена в родильный дом № 2 г. Хабаровска для оказания ей услуг родовспоможения. Женщина была помещена в предродовую палату, где самостоятельно, без помощи медицинских работников родила ребенка. В настоящее время жизни и здоровью матери и младенца ничего не угрожает, из родильного дома они выписаны в удовлетворительном состоянии.

В ходе процессуальной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка действиям медицинского персонала родильного дома № 2 г. Хабаровска, а также выявлены причины и условия, способствовавшие ненадлежащему оказанию услуг родовспоможения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia